В Кургане прошла презентация диска панк-группы «Все в кеды!»

kedy=

В концерте приняли участие самые весёлые и позитивные рок-группы Кургана

«Назад – в лихую и безудержную юность!» – сей призыв можно смело назвать девизом прошедшего недавно в уютном бар-клубе «Барбосса» драйвового концерта, где можно было услышать целый спектр музыкальных направлений от хард- и панк-рока до альтернативы и блюза.

Курганская панк-группа «Все в кеды!» по случаю презентации своего первого диска под громким названием «Анархия и ярость» собрала вместе любителей музыки: друзей, музыкантов и вообще всех, кто жаждал окунуться в атмосферу беспечной и бесшабашной юности под ритмы старого и доброго рок-н-ролла. По меркам нашего города зрителей собралось немало, так как местные СМИ достаточно широко проанонсировали мероприятие. Причём все присутствовавшие на мероприятии и музыканты и зрители остались довольны, как от дружеской и тёплой атмосферы, в которой прошло рок-действо, так и от обилия задорной и заводной музыки, звучавшей там.

Открыли вечер музыкальные рок-экспериментаторы «Красный Лед» — коллектив, нечасто выступающий на публике, но завоевавший определённую популярность у слушателя за своё мастерство исполнения и стилевое музыкальное многообразие. Их песни, как говорят сами участники группы, можно назвать «саундтреком к жизненным ситуациям, которые впоследствии переживет каждый из нас…». А в музыке «Красного Льда» есть элементы как классических жанров – хард-рока, блюза и фанка, так и модерновых – пост-гранжа и инди-рока. Группа представила песни с дебютного альбома «Революция Gray», записанного нынешней осенью. Судя по бурной и положительной реакции зрителей, ребята не зря потрудились над материалом.

Вторых участников концерта – группу «Беспроводной Утюг» – величественно представил публике ведущий вечера-презентации Макс Голощапов, он же ди-джей рок-н-ролльного неформатного радио «Ковчег». Команду «БУ» можно смело назвать «любимцами публики и баловнями судьбы», поскольку их хорошо знают в Кургане и всегда принимают «на ура». Их можно видеть участниками практически всех рок-концертов в городе. Поистине весёлые ребята за год с момента основания группы уже сотворили немало: успешно поучаствовали в шадринском музыкальном фестивале-конкурсе «Город на Исети», записались на диске-сборнике «Рок-знамя» московского музыкального лейбла «UNO MOMENTO RECORDS», а их композиция «По зебре» стала саундтреком первого курганского комедийного сериала «Зебра», который уже транслируется, набирает рейтинг популярности и планируется к показу на каналах «РЕН-ТВ» и «Домашний». Причём Илья Никулин – вокалист группы снялся в одной из главных ролей сериала. Отметим, что «БУ» также шикарно выступили на разогреве концерта в Кургане легендарной минской группы «Красные Звёзды». В общем, неплохой взлёт на старте, так держать, ребята! Концерт в «БарБоссе» не явился исключением: под задорные песни панк-квартета «БУ» буквально весь зал поддался рок-н-ролльной эйфории и пустился в пляс.

Концертную эстафету после «БУ» подхватила следующая курганская команда «ForSide». Рассказывает об участнике организатор концерта Игорь Стародумов, один из виновников торжества, основатель проекта «Все в кеды!»: «У меня была мечта сделать концерт-презентацию альбома тематической, чтобы звучали только панк-группы, но так как этот жанр не совсем актуален в городе, позвал ансамбли, которые подходят по молодёжной тематике. Мне очень понравилось выступление «ForSide» на летнем мотофестивале «8 ветров» и я решил их позвать. Ребята на сцене уже четыре года, они играют альтернативу, с элементами металла – довольно интересный коллектив. «ForSide» успешно выступали и раньше, на «Рок-весне – 2012» в КЦ «Курган», причём они явились идейными основоположниками этого фестиваля, тогда ансамбль работал при Курганском доме молодёжи».

Под занавес концерта под гром оваций на сцену вышли герои вечера, исполнив песни из свежего альбома и несколько треков к новому, который уже в проекте.

– Расскажи, как пришла идея записать диск. «Все в кеды!» – это призыв к спорту? – вопрошаю я идейного вдохновителя проекта Игоря Стародумова.

— Нет, это призыв к молодости, кеды – это тинейджерская обувь, атрибутика любого подростка или панка, – рассказывает Игорь. — Детство пришлось на 90–е, поэтому настроение альбома передаёт настроение молодёжи того времени — немного раздолбайское. Даже на обложке диска на развороте изображён разбитый, старый особняк, а внутри хлам, книги навалены, мрачновато, а в противовес этому фону – наши весёлые, позитивные, мажорные песни. Диск записали быстро, на драйве, на одном дыхании, и получилось качественно, потому что Стас Филинов – руководитель студии, сводил материал грамотно и профессионально: делал реампинг на гитары, полностью звук выравнивал, подтягивал даже вокальную дорожку по нотам — в общем, заморочился капитально, но это «стоило свеч», мне за этот альбом вообще не стыдно.

Добавлю, что наше трио стало теперь квартетом – в группу влился ещё один гитарист – Антон Тигаев. Он к нам пришёл из группы «Время назад» после того, как коллектив распался. Мы на порядок выше стали с новым гитаристом, все паузы заполнились проигрышами и плотностью гитар. Это наша первая пластинка, и в ней мы хотели показать, что представляет собой группа. Сейчас собираемся писать второй альбом, где материал будет серьёзнее и продуманнее, более взрослый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *