В Зауралье расширен перечень участников профилактического тестирования

 Число его участников вырастет в два раза

В Курганской области профилактическое тестирование по выявлению наркопотребителей среди молодежи проведут для 40 тысяч человек. Расширен и перечень участников: теперь в него войдут ученики 8-11 классов школ, студенты профучилищ и первых курсов вузов. Такие данные были озвучены сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курганской области.

В Зауралье органами системы профилактики принят комплекс мер по снижению уровня подростковой преступности, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— Сегодня мы видим, что принятые межведомственные меры способствуют снижению темпов роста — по итогам 11 месяцев рост количества преступлений, совершенных подростками, составил 0,8%. Но, вместе с тем, это продолжает нас беспокоить, — подчеркнул заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

По оценке специалистов, благодаря работе всех органов системы профилактики, не допущен рост преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В школах региона сотрудники полиции провели более 2,5 тысячи лекций о наказаниях за противоправные действия, специалисты выступали и на родительских собраниях, также были проведены оперативно-профилактические мероприятия и рейды по выявлению подростков группы риска и родителей, которые системно уклоняются от исполнения своих обязанностей.

В регионе прошла и антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Получено 172 обращения от граждан и организаций: 56 из них – о фактах незаконного оборота наркотиков, 93 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. В результате возбуждено 37 уголовных дел, составлено 26 протоколов об административных нарушениях.

В регионе также планируют разработать молодежный паспорт – документ, который будет содержать всю информацию о подростках группы риска. Кроме того, участники заседания предложили усилить контроль за семьями, которые находятся в социально опасном положении; проводить для несовершеннолетних, осужденных к условному наказанию, «Уроки гражданственности», а также активнее привлекать их к труду и спорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *