Наталье Сёминой вручена награда наркоконтроля

semina

Председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы отмечена за многолетнее сотрудничество в сфере профилактики негативных привычек и противодействия наркопреступности

На очередном заседании антинаркотической комиссии Курганской области председателю Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», депутату Курганской городской Думы Наталье Сёминой вручена памятная медаль «10 лет ФСКН России».

Вручавший награду заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета ― начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин отметил большой вклад Натальи Викторовны и организации, которую она возглавляет, в дело формирования навыков здорового образа жизни у подрастающего поколения, многолетнее сотрудничество в сфере профилактики негативных привычек и противодействия наркопреступности.

Пожалуй, это один их тех случаев, когда можно сказать: «А кого еще награждать, как не ее?!».

Утверждаю это, исходя из нашего сотрудничества с Натальей Викторовной и организацией «Новая жизнь», которое продолжается вот уже 16 лет.

… Весной 1998 года по радио прозвучало объявление: администрация города Кургана приглашает на встречу людей, пострадавших от наркотиков. На первую встречу в психотерапевтическом центре, тогда находившемся по адресу:  ул. Станционная, 62-а, собралось человек семьдесят. Пожалуй, даже сами организаторы не ожидали, что придет столько горожан. Но только человек 10-15 открыто признались, что их дети — наркоманы.

И даже когда было решено создать организацию и начали составлять список, многие женщины (их, конечно, и было большинство) называли свои девичьи фамилии: так боязно было признаться, что в семью пришла огромная беда. Да и опасно: некоторые уже  потеряли из-за этого работу.

Наш город был одним из первых, где начала действовать антинаркотическая  программа “Курган — город без наркотиков”.

Когда в конце 90-х годов Россия стала “открытой” страной, когда мы распахнули двери не только для себя в мир, но и к нам — для всего мира, через эти двери хлынули и наркотики. Наркоугроза стала настолько реальной, что противодействие ей превратилось в проблему государственную.  Администрация г. Кургана и Курганская городская Дума также решили, что должны предпринять те меры, которые им под силу. Тогда и появилось решение о создании программы “Курган — город без наркотиков” и общественной организации. И то, что на встречу пришло столько людей, подтвердило правильность решения.

Когда началась работа по реализации программы «Курган – город без наркотиков», параллельно создавались две организации. Центр «Новая жизнь» должен был заниматься профилактикой и реабилитацией, а  основными задачами общественного движения «Родители против наркотиков», председателем которого стала Наталья Викторовна Семина, было проведение всевозможных акций, которые могли бы привлечь внимание общественности к проблеме наркомании.

Со временем они стали единой организацией, и тяжелый груз ее руководства могла везти только Наталья Семина.

И сейчас, по прошествии стольких  лет, можно точно сказать, что Наталья Викторовна – это удачный выбор. Лично я на этом месте просто не вижу другого человека. И абсолютно убеждена: в том, что со временем организацию не только признали, но стали с ней считаться, — личная заслуга Н.В. Семиной, которая ради дела могла «пробиться» в кабинеты самого высокого уровня.

Например, когда появилась новая структура – служба наркоконтороля, Наталья Викторовна добилась приема у начальника управления по Курганской области В.В. Быкова. Он собрал за круглым столом руководителей подразделений  управления. «Я вам расскажу, кто я и зачем к вам пришла, — обратилась к ним Семина. – У нас были очень хорошие отношения и с городским, и с областным отделами по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Хотелось бы, чтобы вы стали их преемниками и в этом тоже».

И награда, которой удостоена Н.В. Семина, красноречиво говорит о том, насколько обоюдно необходимым и эффективным является это сотрудничество.

Как и тот факт, что на недавнем заседании круглого стола на тему «Роль общественных организаций «Матери против наркотиков», прошедшем в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России, Наталья Семина делилась опытом работы своей организации.

В одном из интервью нашей газете, тогда мэр г. Кургана А.Ф. Ельчанинов, при поддержке которого и была создана организация «Новая жизнь», говорил:

— В “Новой жизни” работают очень инициативные люди, неравнодушные, по зову души занимающиеся важнейшим  государственным делом. И, пользуясь случаем, хотел бы высказать свою признательность им всем и, в первую очередь, руководителю организации  Наталье Викторовне Семиной. Организация существует и развивается во многом благодаря ее энергии, оптимизму, жизнелюбию.

Это было сказано лет десять назад. Время только подтвердило правильность этих слов.

Так что примите наши поздравления, дорогая Наталья Викторовна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *