В зауральских школах создается безбарьерная среда

На эти цели  выделено более 88 млн. рублей

На создание условий для совместного (инклюзивного) обучения детей-инвалидов и детей, не имеющих отклонений в состоянии здоровья, из федерального и областного бюджетов в 2014 году выделено более 88 млн рублей. Соответствующее соглашение с Министерством образования и науки Российской Федерации было утверждено на заседании правительства Курганской области.

По информации начальника Главного управления образования Любови Бобковой, 62 млн. рублей – средства федерального бюджета, 26,5 млн. рублей — областного. Финансирование получили тридцать шесть зауральских школ. Эти средства предназначены для оборудования входных групп и школьных помещений, для приобретения специального оборудования для обучения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Работа по созданию инклюзивных школ проводится в Курганской области с 2011 года. В настоящее время в регионе безбарьерная среда создана в 12 общеобразовательных учреждениях г. Кургана, Далматовского, Варгашинского, Кетовского, Юргамышского и Щучанского  районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *