Маленьким курганцам подарили сказку

IMG_3449

Ёлку главы города посетят более двух тысяч детей

Зрительный зал Дворца детского (юношеского) творчества был полон. Маленькие  курганцы пришли на новогоднее представление «Сказка про Емелю», подготовленное юными артистами по мотивам сюжета  русской народной сказки «По щучьему велению».

Зрители тщательно подготовились к встрече с Дедом Морозом и волшебными героями. Они тоже превратились в сказочных персонажей. В зале можно было увидеть ярких бабочек, трогательных снежинок, хитрых лисичек, шустрых зайчиков, смелых пиратов, благородных принцев и очаровательных принцесс.

IMG_3179

Наконец, свет в зале гаснет, и выбегают скоморохи, приветствуя ребят. Они, перебивая друг друга, рассказывают, какое представление сейчас дети увидят на сцене.

— А про гостя-то важного мы и забыли, — говорит один.
— Ах, да! Сейчас исправим свою ошибку. Ребята, вас пришел поздравить глава города Кургана Сергей Руденко.

Сергей Владимирович поднимается на сцену.

IMG_3300

— Новый год — это самый любимый и долгожданный праздник. Именно в новогоднюю ночь мы все загадываем свое самое сокровенное желание, которое обязательно сбывается.  Я надеюсь, что 2015 год будет счастливым. Пусть в нем сбудутся ваши самые заветные мечты, и вас всегда окружает забота и любовь близких, — поздравил ребят с наступающими новогодними праздниками глава города Сергей Руденко.

Поднимается занавес, и нас встречают любимые с детства сказочные герои. Емеля спит на печи, и на любую просьбу отвечает: «Не охота!». Царевна Несмеяна капризничает и  плачет в три ручья, сидя во дворце. Царь вместе с Вельможой и Воеводой никак не могут придумать, как рассмешить Царевну и ищут жениха, который сможет подарить ей радость.

IMG_3545

В новогоднем представлении приняли участие более 200 воспитанников  Дворца детского (юношеского) творчества. Праздничное настроение зрителям подарили выступления ансамбля народного танца «Улыбка», ансамбля эстрадной акробатики «Надежда», студии аэробики «Стиль жизни», объединения «Художественная гимнастика», ансамбля классического танца «Мечта». Художники Дворца детского (юношеского) творчества замечательно поработали, создав великолепные декорации к спектаклю и замечательные костюмы артистам.

IMG_3366

Задорное новогоднее представление пришлось по душе юным зрителям. Они встречали  сказочных персонажей радостными улыбками и бурными аплодисментами.

В конце сказки  к детям пришел самый главный волшебник — Дед Мороз. Он похвалил ребят за то, что они хорошо учились и были послушными, добрыми и отзывчивыми и вручил всем сладкие подарки.

IMG_3226

Ёлки главы города традиционно пройдут в течение двух дней. Всего представление посетят более двух тысяч юных курганцев, среди них дети-сироты, ребята, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *