Студия художественной гимнастики «Юные грации» покорила Москву

IMG_3386

К выступлению спортсменки готовились днями напролет

Студия художественной гимнастики «Юные грации» Дворца детского (юношеского) творчества победила в городском этапе московского фестиваля «Звездные дети» и стала лауреатом III степени IV московского открытого фестиваля «Звездные дети» в номинации «Мир образа в движении».

В отборочном этапе участвовало более 600 человек. На сцене Дворца детского творчества на Воробьевых горах коллективы показывали спортивные, танцевальные,  музыкальные и цирковые номера, а педагоги дополнительного образования представляли свой выдающийся опыт. Оценивали выступления знаменитые гимнастки Анна Курбанова, Светлана Путинцева, Ольга Капранова и Дарья Кондакова.  Открывала Гала-концерт президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирины Винер-Усманова.

На фестивале студия «Юные грации» показывала спортивно-хореографическую композицию «Пеппи Длинный чулок», поставленную по мотивам книги Астрид Линдгрен.

— Всего в номере участвовала 21 девочка. Во время выступления из кусочков собирали два торта: шоколадный и сливочный.  В конце номера самая юная  участница  выносила рогатку, чтобы показать, что молодое поколение веселое и озорное, — рассказывает педагог-хореограф студии «Юные грации» Ольга Горобец.

Девочки готовились к выступлению с  раннего утра и чуть ли не до позднего вечера. Но говорят, что победа на таком  конкурсе стоила таких усилий. Воспитанницы студии «Юные грации» успешно выступают на многих областных и региональных соревнованиях.

Сейчас коллективу расслабляться некогда. Они выступают на новогоднем представлении «Сказка про  Емелю», которую в  новогодние каникулы можно увидеть  на сцене Дворца детского (юношеского) творчества. Старший состав танцуют номер «Речка», а младший исполняет танец Снегурочек на Елке для малышей.

— На многих соревнованиях оценивается и артистизм спортсменок, и зрелищность выступления. В зале очень трудно этому научиться. Когда ты выступаешь на сцене, то чувствуешь реакцию зрителя, и понимаешь, где нужно еще поработать над собой, — считает ученица студии «Юные грации» Аделина Падерина.

Объединение художественной гимнастики открылось во Дворце детского (юношеского) творчества в 1989 году. Только в этом году она была переименована в студию «Юные грации».  Программа занятий расписана на 11 лет, включает в себя спортивную и хореографическую подготовку.

— Этот  вид спорта  включает в себя и музыку, и хореографию,  и силу,  и ловкость. В девочках воспитываются такие качества, как терпение, выдержка, собранность, организованность, умение работать в команде Ч  всё это немаловажно и в жизни потом пригодится, — говорит педагог-тренер студии «Юные грации» Светлана Курбатова.

На занятиях спортсменки развивают растяжку, гибкость и пластичность, грацию, изящность движений.  Гимнасток видно сразу по красивой осанке.

— Многим кажется, что художественная гимнастика — это спорт, в котором нужно махать красиво ленточкой или жонглировать мячом. На самом деле, это очень тяжелый труд, потому что в одном номере нужно соединить и артистизм и спортивную подготовку, — считает воспитанница студии «Юные грации» София Кириченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *