Сам себе Дед Мороз

ny-podarok

Если ждете чуда, постарайтесь, чтобы оно свершилось

Новый год – волшебный праздник. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети, потому что новогодняя ночь – единственное время, когда происходят чудеса, а мечты сбываются.  Помните, в сказке «Золушка»: махнула Фея своей волшебной палочкой, и тыква превратилась в карету, а золушкины ботинки – в хрустальные туфельки? А что делать, если нет рядом доброй Феи, и мечты не сбываются? Обидеться и отгородиться от всех? Нет, вот этого, как раз, делать нельзя, советует психолог-консультант Наталья Алябина. По просьбе редакции, она дала несколько советов, как провести новогодние праздники весело и с пользой.

— С самого детства мы верим, что в Новый год происходят чудеса: приходит таинственный Дед Мороз и приносит подарки. Мы вырастаем, но надежды на то, что в Новый год обязательно должно произойти что-то необычное и загадочное, остаются. Ждем, готовимся, верим, но вот Новый год наступил, а в жизни ничего не изменилось…

Мы, взрослые, понимаем, что Дед Мороз воплощал в детстве наши желания руками родителей. Теперь же для того, чтобы все желаемое исполнилось, придется приложить свои усилия.

Подумайте, чего бы вы хотели, что для вас, действительно, важно? Если важно здоровье — сделайте это первым пунктом вашей жизненной программы на новый год. Но не забывайте, что придется над собой хорошенько поработать, ведь само собой ничего не случится. Задайтесь вопросом: что сделать для улучшения своего здоровья? И, не откладывая в долгий ящик, начните действовать: встаньте на лыжи или составьте комплекс упражнений для ежедневной зарядки.

Новый год – самый подходящий момент, чтобы изменить не только внешнюю, но и   внутреннюю жизнь, если чувствуете такую необходимость: забыть про будничную суету и заняться собой. Нам дано время на некий анализ того, что было в прошлом году, и что мы хотим в наступающем. Прислушайтесь к себе, к своим желаниям и потребностям.

В полночь под бой курантов всегда произносят тост за то, чтобы в Новом году все плохое ушло, а хорошее наступило. Но чтобы пришло что-то новое, нужно освободиться от старого.

Не случайно, во многих странах есть традиция выбрасывать старые вещи: мебель, одежду. Кто-то выплескивает стакан с водой, прощаясь, таким образом со всем плохим, что было в уходящем году.

В России принято перед Новым годом наводить в доме порядок. Однако навести порядок стоит не только в квартире и своих делах, но и в своей душе и мыслях. Когда делаете генеральную уборку, представляйте, что вымываете весь негатив, разочарования, обиды прошлого года. Если выбрасываете какие-то старые вещи, думайте о том, что избавляетесь от всего плохого. Лучше распрощаться с этими переживаниями в старом году, но распрощаться с благодарностью за то, что вы получили новый опыт, поняли, что для вас действительно важно в жизни, стали более стойкими и сильными.

В длительные новогодние каникулы можно продолжить эту работу. Допустим, навести порядок в своем компьютере или мобильном телефоне, удалить оттуда все лишнее, что вам уже никогда не пригодится.

В новогодние праздники принято встречаться с родными и близкими людьми, что в обыденной жизни, порой, удается очень редко. Не забудьте поблагодарить их за то, что они сделали для вас, да и просто за то, что они есть в вашей жизни.

Также новогодние каникулы — это хороший повод сделать то, что вам давно хотелось, но никак не получалось. Например, сходить с друзьями в кино или покататься на коньках.

Если перефразировать известную пословицу – у Деда Мороза нет рук, кроме ваших. Поэтому не ждите, что чудо произойдет само собой, а начните действовать с первых дней Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *