В Зауралье охота закончилась трагически

Один охотник ранен, еще один убит

28 декабря при коллективной охоте в Щучанском районе произошел несчастный случай. После окончания загона, когда все охотники уже планировали рассаживаться по машинам, прозвучал выстрел. Как оказалось, в живот был ранен человек. Известно, что выстрел был произведен охотником с трехлетним стажем. Обстоятельства случившегося в настоящее время не определены, есть версия, что выстрел произошел при переламывании ружья.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов, в ночь на 29 декабря охотник был прооперирован. Он находится в медицинском учреждении, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Еще один трагический случай произошел 24 декабря в Варгашинском районе в Верхнее-Суерском охотничьем хозяйстве. В конце загона на косулю были одновременно произведены выстрелы двумя охотниками. В итоге смертельное ранение в живот получил местный житель. Кто из двух стрелявших виновен, покажут следственные мероприятия.

Руководство департамента природных ресурсов Курганской области призывает охотников быть предельно осторожными и внимательными, неукоснительно соблюдать технику безопасности и правила охоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *