Самые веселые и находчивые курганцы уехали в Сочи

Ребята участвуют в  XXVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015»

XXVI Международный Фестиваль команд КВН «КиВиН-2015» пройдет с 12 по 25 января 2015 года на территории Олимпийского курорта «GorkyGorod» на Красной поляне.  Свои силы в нем пробовали  четыре  курганских команды. В этом году показать свой юмор на всероссийском уровне приехала команда «Осторожно, Курган».

Команда «Осторожно, Курган» играет в КВН с 2012 года. В нашем городе она  была долгое время известна, как «СТАЯ». Название команды КВНщики поменяли с целью показать принадлежность к родному городу. За время своего существования команда неоднократно становилась призёром Фестиваля КВН Курганской государственной академии им. Мальцева, является финалистом 2013 года «Лиги Южно-уральского государственного университета» (город Челябинск), участником «Зимнего кубка Тюменской области по КВН», участником фестиваля «Веселый студень-2014» (город Челябинск) и неоднократно принимала участие в играх «Зауральской лиги КВН».

«Фишка» команды заключается в выступлении в ростовых костюмах собственного изготовления. Сейчас в «копилке» команды около 20 костюмов, восемь из которых ростовых. Среди них можно увидеть костюмы ментая, телефона, рубля и многие другие. Также команда самостоятельно мастерит разнообразные декорации. Например, к музыкальному номеру полуфинала  «Лиги ЮурГУ» буквально за день был создан красочный мир игры Марио из картона.

— Ещё год назад мы поставили себе цель поехать в Сочи, и вот, в январе 2015 года у нас появилась возможность напомнить Клубу весёлых и находчивых о существовании такого города, как Курган, — рассказывает одна из основателей команды Юлия Шарапова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *