В Кургане выступят итальянцы и французы

rock

В январской афише также спектакли Шадринска, Озерска и Москвы

Праздничные дни пролетели незаметно, но с праздничным настроением расставаться совершенно не хочется: выходных и праздников, как известно, много не бывает. Помочь курганцам сохранить позитивный настрой и ощущение новогоднего счастья берутся артисты и музыканты, которые обещают заряжать курганских зрителей в январе только радостными эмоциями.

Новогоднюю сказку для самых маленьких подарят в «Гулливере», куда приедет на гастроли Шадринский государственный драматический театр. Шадринцы 18 января покажут ребятне свой веселый спектакль «Как Новый год в гости ходил». А Озерский театр кукол «Золотой петушок» будет радовать наших ребят 20, 21 и 22 января удивительным спектаклем «Как царь русский дочек замуж выдавал за женихов французских». В неожиданном и увлекательном формате спектакля-игры в телешоу для детей 23, 24 и 25 января озерские кукольники представят сказку «Новая репка» по пьесе  М. Василька.

А 23 января на сцене курганской филармонии зажгут уже столичные актеры. Комедия «Невеста напрокат» позволит курганским зрителям впервые увидеть  знаменитых Елену Проклову и Виктора Клюева во всем блеске их таланта. Кроме них в спектакле заняты молодые актеры Юлия Такшина, Мария Рассказова и Михаил Безобразов. Афиша нам обещает «забавную и трогательную историю, где присутствует и любовь, и ненависть, хитросплетение повседневности, ложь во спасение, множество неожиданностей и сюрпризов».

Незабываемым и ярким должен остаться в памяти курганских рок-фанов этот январь, ведь на Курган движется большой рок-десант из Европы. Французы и итальянцы покажут всем, что значит настоящий хардкор и отрыв по-европейски.

Первыми толпу зажжет своим рок-напором французская группа «Tess» 25 января в 17 часов в ДК имени Горького. История французской пост-хардкор/скримо команды началась в 2004 году и сегодня насчитывает три альбома. Группа хорошо известна во Франции, Бельгии, Люксембурге, а теперь решила покорить и Россию. «Tess» исполняют свои песни не на общепринятом английском, а на родном французском языке, что уже вызывает уважение.

Рок-наступление продолжится 31 января. В ДК имени Горького в последний день января в 20.30 выступят сразу три итальянские группы — «Cry Excess», «Burden Is Burning» и «As Mercy Comes». «Cry Excess», как сообщают западные источники, является лучшей итальянской post-hardcore группой, так что январь будет не по-зимнему горяч.

Для любителей музыки полегче и послаще споют нестареющие воспитанники Бари Алибасова – группа «На-На». В ресторане «Гранд Хаус» 31 января в 21.00 они отметят «25 лет на сцене». Вечный бойз-бэнд исполнит все свои нетленки от «Фаины» до «Упала шляпа».

Третий вариант «куда сходить в последний день января» – концерт популярного артиста из Белоруссии HOMIE, который пройдет в КЦ «Академия». Молодой певец Антон Табала докажет, что hip-hop – это не только ритмичные танцы и исполнит настоящую лирику хип-хопа.

Но лучшим месяцем года для рок-меломанов все-таки должен стать февраль, ведь нас ожидают сразу два потрясающих концерта от рок-легенд страны – в филармонии 1 февраля выступает «Сплин», а 8 февраля — «Пикник». И это даже лучше, чем Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *