«Суверенная» канализация в Зауралье

Оборудовать ее суд обязал владелицу кафе

Решение было принято Петуховским районным судом по исковому заявлению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Специалистами территориального отдела проведено административное расследование в отношении ИП Топановой Н.К., которой и принадлежит кафе, по обращениям жильцов дома, где оно расположено, а также ООО «Кристалл», организации обслуживающей дом. Заявители жаловались на то, что в сточных водах самотечной канализации присутствует большое скопление жира, в результате чего очень часто происходит затопление подвала дома.

При административном расследовании установлено, что внутренняя канализация кафе «Минутка» единая с общедомовой, что является нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

За совершенное правонарушение ИП Топанова Н.К. была привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в виде штрафа; также ей было выдано предписание об оборудовании раздельной канализации в кафе, которое она не выполнила в установленный срок.

Бездействие предпринимателя является нарушением неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания, определяющей условия жизнедеятельности человека.

Петуховским районным судом предприниматель обязана оборудовать кафе отдельной от общедомовой канализацией.

Федеральным законом от 22.12.2014 N 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях» установлено, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, должностные лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут должны заплатить административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Юридическое лицо за аналогичное нарушение будет оштрафовано на сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *