За январские каникулы на дорогах Зауралья погибли десять человек

b936474a6e7df1d1b8d6bf99b75c7657=

Специалисты призывают водителей быть максимально внимательными  

Зима вносит свои коррективы в правила вождения автотранспортом. Скользкая дорога плюс плохая видимость по причине снегопада и короткого светового дня могут сыграть с водителями злую шутку. Небрежности зимняя дорога не прощает.

Так, 3 января в областном центре автомобиль занесло при торможении перед перекрестком, и водитель не смог остановиться перед пересекающим проезжую часть пешеходом. В результате пожилая женщина получила травмы, от которых скончалась в медицинском учреждении.

4 января в Щучанском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия по причинам заносов на встречную полосу. В обоих случаях водители двигались со скоростью, не соответствующей конкретным условиям движения. В результате аварий погибли 3 человека.

5 января в Макушинском районе водитель выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автопоездом. Водитель легкового автомобиля погиб.

8 января на территории области в трех происшествиях погибли 4 человека.

В Кургане в темное время суток водитель грузового автомобиля не заметил приближающуюся «легковушку», выехал со второстепенной дороги на главную и допустил столкновение. Девушка, управляющая легковым автомобилем, погибла на месте ДТП.

На территории города Шадринска молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-21101», допустил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «ЗИЛ», производящий дорожные работы. У грузовика был включен проблесковый маяк и фары, но водитель легковушки его все равно не увидел. От удара водитель «десятки» погиб на месте.

В Кетовском районе женщина, завершая обгон, не справилась с управлением автомобиля, допустила занос автомобиля и столкновение с двигающимся в попутном направлении транспортным средством. В результате происшествия водитель и пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия.

12 января на территории Кетовского района водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате опрокидывания водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как отмечают в УМВД России по Курганской области, рост количества аварий зимой в первую очередь обусловлен особенностями погодных условий. Зимой необходимо избегать резких нажатий на педаль газа и тормоза, управлять автомобилем максимально плавно. При резком торможении колеса теряют сцепление с дорогой за счет блокировки, при резком ускорении — за счет пробуксовки. В обоих случаях машина становится неуправляемой и ее может занести. Чтобы избежать аварий, в первую очередь необходимо забыть про резкие разгоны и торможения.

Вождение в зимних условиях требует большей концентрации внимания, чем в другое время. Садясь за руль автомобиля, не забывайте пристегнуть ремень безопасности, позаботьтесь, чтобы были пристегнуты пассажиры. Не превышайте скорость, многие аварии происходят именно из-за несоответствия скорости погодным условиям. Дистанцию до впереди идущего автомобиля следует увеличить вдвое.

Соблюдение Правил дорожного движения, максимальная собранность и концентрация помогут безопасно передвигаться по зимней дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *