Пограничники Зауралья не рассматривают анонимки

Граждан призывают правильно оформлять обращения, жалобы, заявления

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям информирует, что в целях профилактики коррупционных проявлений и иных противоправных действий со стороны сотрудников погранорганов в отношении граждан, а также сбора отзывов о деятельности сотрудников функционируют «телефоны доверия», номера факсимильной связи и интернет-ресурсы, по которым люди могут сообщить информацию (направить предложение, заявление, жалобу). Вот перечень контактов, которые помогут поддержать, так сказать, интерактивную связь со стражами границы:

— телефоны: 8 (3522) 47-61-60, 47-61-36, 47-61-35; 47-61-62;
— факс: 8 (3522) 47- 61- 36; 47-61-62;
— электронный адрес: pogranichnik@zaural.ru;
— почтовый адрес: 640023, г. Курган, микрорайон 7, дом 8, Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Представители ведомства подчеркивают, что в обращении обязательно следует указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый либо электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, изложить суть обращения, поставить личную подпись и дату (если обращение письменное). Словом, анонимки, пограничники рассматривать не желают, что, вроде как справедливо. Таким образом, ответ на письменное обращение не дается, если в нем не указаны фамилия гражданина, его направившего, и обратный почтовый адрес.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин может приложить к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *