В Кургане чуть не потерялся малолетний ребёнок

13.09.9 yiqonxkvdvjeznjosm=

Мальчика обнаружили в районе аэропорта без сопровождения взрослых

13 января около 09 часов 40 минут на улице Гагарина в районе аэропорта «Курган» жителем областного центра обнаружен четырехлетний мальчик, который находился без присмотра взрослых. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Как нам рассказали в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, горожанин ехал на рыбалку, когда увидел одинокого ребенка, бегущего по трассе.

После обнаружения мальчика мужчина доставил его в линейный пункт полиции в аэропорту города Кургана. Ребенок был осмотрен медицинскими работниками фельдшерского пункта аэропорта. При проведении осмотра каких-либо телесных повреждений не выявлено. Но вот узнать, кто он и откуда, оказалось непросто. Ребенок мог произнести только три слова: «да», «нет» и «папа».

Полицией совместно с представителями следственного комитета на транспорте были организованы масштабные мероприятия по поиску родственников «потеряшки». Наряды имели на руках фотографии мальчика и опрашивали жителей близлежащих домов. В конце концов поиски увенчались успехом. Полицейские предъявили портрет ребенка женщине, сошедшей с автобуса, и выяснилось, что это бабушка мальчика.

Оказалось, что мать, проживающая в Тюмени, привезла малыша в Курган к бабушке – погостить 11 января. Утром 13 января бабушка ушла на работу, оставив ребенка в доме с двумя своими совершеннолетними детьми. В период ее отсутствия мальчик покинул дом, воспользовавшись тем, что родственники, присутствующие в доме, спали. Самостоятельно одевшись, малыш отправился куда глаза глядят.

Полицейские до прибытия матери поместили ребенка в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних – от греха подальше. Раз уж в гостях за ним соответствующего присмотра не было. А ребенок к тому же не особо коммуникабелен из-за задержки развития.

В настоящий момент мальчик передан на руки матери, которая примчалась за ним из Тюмени, как только ей сообщили о происшествии.

В настоящее время материалы проверки переданы по подследственности в следственный отдел по городу Курган СУ СК России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *