В Кургане за «просроченное» новоселье пришлось заплатить

Специалисты Консультационного центра для потребителей защитили права участника долевого строительства жилья

В Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» обратился житель Курганской области с просьбой оказать ему правовую помощь в разрешении спора, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В июне 2012 года гражданин М. заключил договор участия в долевом строительстве. Договором предусмотрено, что застройщик ООО «СМУ КПД» принимает на себя обязательство построить многоквартирный жилой дом, ввести его в эксплуатацию и передать в собственность дольщику в срок не позднее 30.03.2014 года. Обязанность по оплате стоимости квартиры гр. М исполнил своевременно и в полном объеме.

Застройщик же допустил просрочку исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства. Квартира была передана потребителю позднее указанного срока.

Изучив документы, специалисты Консультационного центра для потребителей  подготовили претензию с требованием выплатить гр. М неустойку за нарушение сроков сдачи жилья и о возмещении убытков. В сроки установленные законом требования потребителя не были удовлетворены.

В связи с тем, что в претензионном порядке спор не удалось разрешить, гр. М вынужден был обратиться в суд с исковым заявлением, которое также было подготовлено специалистами Центра. В исковые требования были включены: выплата неустойки за нарушение сроков сдачи жилья, возмещение убытков и морального вреда, а также уплата штрафа в размере 50 % за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Рассмотрев дело, судья Курганского городского суда постановил: удовлетворить требования гр. М, взыскать с ответчика сумму в размере 89790 (восемьдесят девять тысяч семьсот девяносто) рублей 50 копеек и обязал ответчика выплатить государственную пошлину в размере 2149, 21 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вам некачественно оказали оплаченную услугу либо продали некачественный товар, за защитой своих прав вы можете обратиться в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» по адресу: г. Курган, ул. М. Горького,170, телефон 24-08-55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *