Зауральцы, не спаивайте детей

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте подведены итоги профилактического мероприятия «Зима»

Цель проведения «Зимы» — профилактика безнадзорности, правонарушений и травматизма несовершеннолетних во время зимних каникул. Операция продлилась с 26 декабря 2014 года по 9 января 2015 года.

В ходе проведения мероприятия на совершении правонарушений на объектах железнодорожного транспорта на участке обслуживания Курганского линейного отдела попалось 19 несовершеннолетних. Из них 15 – за совершение административных правонарушений, 4 – за безнадзорное нахождение вблизи железнодорожного полотна. С виновниками проведены профилактические беседы.

Инспекторами ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте совместно с другими службами и внештатными сотрудниками полиции проведено пять рейдов. В их ходе в поле зрения полицейских угодили 12 несовершеннолетних, переходившие железнодорожные пути в неустановленном месте. Двое из них были привлечены к административной ответственности по ст. 11.1 ч. 5 КоАП РФ. Остальные еще не достигли возраста административной ответственности и к ним были применены меры профилактического характера. Соответствующая информация направлена в органы внутренних дел по месту жительства.

Хватало самых различных нарушений, выявленных полицейскими. Например, ночью 8 января сотрудники патрульно-постовой службы в зале ожидания Центрального железнодорожного вокзала обнаружены двое четырнадцатилетних подростков, находившихся там безнадзорно. Эти двое, как выяснилось, обманули своих родителей, сказав, что пошли ночевать друг к другу, а сами решили погулять по ночному Кургану.

9 января сотрудниками ОДН посещены две неблагополучные семьи, в которых было выявлено ненадлежащее исполнение обязанностей по обучению несовершеннолетних детей, систематически пропускающих занятия в школе без уважительной причины. Законные представители прогульщиков привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних).

Как нам сообщила начальник ОДН Курганского линейного отдела Наталья Ширянкина, двое родителей привлечены к административной ответственности по ст. 20.22. КоАП РФ за то дети распивали алкогольные напитки в здании железнодорожного вокзала в Далматово.

В ходе проведения мероприятия «Зима» сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте обеспечивалась охрана общественного порядка при посадке, высадке и следовании железнодорожным транспортом групп детей к местам отдыха и обратно в период зимних каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *