Курганцы сообщили о своих проблемах главе города

Rudenko_pryamoy-provod=

За час на «телефон горячей» линии поступило 11 звонков

Вывоз мусора, предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, качество медицинского обслуживания, оптимизация маршрутов общественного транспорта, благоустройство города – эти и другие темы поднимались во время «прямого провода» с населением, который в пятницу провел глава Кургана Сергей Руденко.

В течение часа на телефон «горячей линии» поступило 11 звонков, причем каждый дозвонившийся задал по два, три и даже четыре вопроса.

Большинство обращений были так или иначе связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, отмечают в пресс-службе городской администрации. К примеру, жительница дома №153 по улице Горького посетовала на необходимость проведения ремонта межпанельных швов здания, подъездов, входных групп. Управляющая компания, по словам женщины, не торопится реагировать на жалобы жильцов.

Сергей Владимирович ответил, что специалисты муниципалитета отработают данный вопрос с тем, чтобы УК по согласованию с жильцами установила сроки выполнения необходимых работ.

Кроме того, жительница Кургана спросила, планируется ли в ближайшее время обустройство дороги, пролегающей через их двор. По словам Сергея Руденко, предложение о включении данной территории в план ремонта уже поступало от заместителя председателя Курганской городской Думы Александра Якушева, который является депутатом по данному избирательному округу. В настоящее время программа по ремонту дворов на 2015 год еще формируется, но уже скоро станет известен окончательный список объектов, которые будут отремонтированы в предстоящую летнюю дорожную кампанию.

Благоустройство междворовых проездов волнует и жителей 1-го микрорайона Заозерного жилого массива. Как рассказал Сергей Руденко, муниципалитет имеет долгосрочные планы по развитию этого микрорайона. Они связаны с дальнейшим строительством улицы Мальцева и обустройством удобных подъездов к детскому саду, который будет сдан в эксплуатацию в этом году.

Проблемы, с которыми обращались граждане, дозвонившиеся на «прямой провод», касались также газификации, предоставления путевок в дошкольные учреждения, выплаты пенсий, организации вывоза твердых и жидких бытовых отходов.

Каждому курганцу глава города Сергей Руденко дал необходимые разъяснения. Вопросы, требующие детальной проработки, а также не относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления, Сергей Владимирович взял на личный контроль. В ближайшее время специалисты муниципалитета сделают все необходимые запросы, после чего заявителям будут даны ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *