В курганской поликлинике №5 провалился пол

IMG_4110

Жильцы квартир, расположенных над аварийным кабинетом, эвакуированы

О том, что произошло в медицинском учреждении нам рассказал начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Он сообщил: «В 13.00 поступила информация об обрушении в подвал первого этажа в кабинете №44 в здании поликлиники № 5 по ул. Гоголя, 42. Все оперативные службы прибыли своевременно. На месте происшествия была обнаружена пострадавшая у которой, по предварительной информации, были легкие повреждения.

IMG_4112

Все жильцы из аварийного подъезда №1 были эвакуированы. Всего в этом подъезде 9 квартир, одна – нежилая. Жильцы, нуждающиеся в расселении, будут размещены в гостинице «Курган», будет организована работа психологов, дежурство инспекторов. На месте происшествия было задействовано более сорока сотрудников МЧС, работала поисково-спасательная служба. Были задействованы все экстренные службы, в том числе «Кургангоргаз», энергетики, присутствовали представители управляющей компании. Также на месте происшествия находились Глава города Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации города Александр Поршань. Оцепление потенциально опасной зоны осуществляли сотрудники полиции».

IMG_4318

Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Аркадик Галустов на наших глазах организовал взаимодействие спасателей с жильцами, желающими забрать из своих квартир деньги, документы и предметы первой необходимости. Он же поинтересовался, кто именно желает быть временно размещенным в гостинице «Курган».

Насколько нам стало известно, обрушение пола в подвал сопровождалось нарушением коммуникаций. В частности, были повреждены батареи парового отопления, так что из открытых окон первого этажа и из дверей подъезда то и время выбивались белесые клубы пара. Пока шла работа с растерянными людьми, эвакуированными из квартир, спасатели обеспечили доступ в подвальные помещения, чтобы можно было провести осмотр коммуникаций. Кстати, народ явно пребывал в легком шоке. Кто-то из жильцов интересовался, можно ли помимо денег и документов забрать еще и кошку, кто-то хотел знать, как захватить с собой телевизор.

IMG_4195

В данный момент работа в ставшей опасной для здоровья поликлинике все еще продолжается. Проведено заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается на сайте городской администрации, произошло частичное обрушение перекрытия между первым этажом и подвалом, а также повреждение общедомовой системы отопления. В результате ЧС одна женщина пострадала и была госпитализирована.

В аварийном подъезде — 9 квартир, по данным управляющей компании «Восток-Центр» зарегистрированы 22 человека, в том числе 8 пенсионеров и 3 детей.

Площадь обрушения составила 10 кв. м. Сотрудниками МЧС России проведена эвакуация 15 человек из помещений поликлиники и 17 человек — из жилых квартир. По уточненной информации, пострадал 1 человек,  женщина  1959 г. р., госпитализирована в БСМП. Жильцы  первого подъезда пострадавшего дома — 11 человек, из них 3 детей —  направлены  в гостиницу «Курган».

В целях обеспечения безопасности в доме были отключены системы газо-, электро-, тепло- и водоснабжения. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос о поэтапном их подключении.

IMG_4215

Кроме того, на экстренном заседании КЧС была детально разобрана ситуация с домом №42 по ул. Гоголя и намечены первоочередные мероприятия по ее ликвидации. В частности, городской полиции поручено провести оцепление прилегающей к аварийному подъезду территории, убрать с нее весь транспорт, выставить охрану, чтобы не допустить в аварийные помещения граждан. Управляющей компании поручено разработать временную схему теплоснабжения дома и реализовать ее до наступления ночи.

Параллельно с этим специалисты административно-технической инспекции города Кургана и управления капитального строительства будут вести обследование здания, чтобы установить причину ЧС.

Вплоть до ликвидации последствий аварии решено закрыть доступ в ту часть поликлиники, где произошел инцидент.

IMG_4282

Мероприятия по ликвидации ЧС находится на постоянном контроле главы города Сергея Руденко и руководителя администрации Кургана Александра Поршаня.

По предварительным данным, угрозы дальнейшего обрушения здания нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *