В Кургане выступит самая популярная рок-группа России – «Сплин»

hBalrfEqT3E=

В филармонии рок-легенда представит публике свой новый альбом «Резонанс»

Курганских рок-поклонников ожидает по-настоящему потрясающее событие – концерт легендарной питерской группы «Сплин», горячо любимой миллионами в нашей стране, о чем свидетельствует самый высокий рейтинг прослушиваний ее песен в глобальной сети. Может, потому что «сплин» – самое типичное мироощущение наших граждан, а содержание песен близко и понятно любой «загадочной русской душе».

На сцене курганской филармонии 1 февраля помимо лучших хитов, которыми порадует своих преданных поклонников группа «Сплин» во главе с бессменным лидером Александром Васильевым, зрителей ждет и премьера двойного альбома «Резонанс» – самого мистического и долгожданного за всю историю коллектива.

2014 год был юбилейным для группы. «Сплину» исполнилось 20 лет, и равнодушный к юбилеям и датам Васильев отметил событие выпуском двойного альбома «Резонанс». Критики так отзываются на новую работу группы: «В физике явление резонанса заключается в том, что при какой-то частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Все песни «Резонанса» складываются в такую стройную и цельную картину, что не отозваться на эту силу невозможно! «Сплин» опять изменился, но остался верен себе и, похоже, лишь набирает обороты для ещё одного большого рывка».

Неудивительно, что слушатели всегда входят в резонанс с исполнителями – они дышат одним, чувствуют одно и то же.

Альбом «Резонанс», состоящий из двух частей, поклонники, товарищи по музыкальному цеху, да и многие критики называют одним из самых удачных за всю многолетнюю историю музыкального коллектива, которая отсчитывается с 1994 года.

Предыстория же началась намного раньше, в 1986 году, когда приятель позвал Сашу Васильева на репетицию группы, в которой играл будущий басист «Сплинов» Александр Морозов. И лишь в 1994 году вышел первый альбом группы «Пыльная быль», который разошелся по Санкт-Петербургу тиражом около 10 тысяч аудиокассет. А «Жертва талого льда» и «Сказка» стали песнями, попавшими в эфиры радиостанций Санкт-Петербурга.

Они выступали на разогреве у «Rolling Stones», стали героями мультиков про любимую всеми Масяню, отправлялись вместе с «Би-2» и группой «Томас» в совместный тур «Fellini», который прошёл в нескольких городах России и зарубежья, издали уже 12 альбомов…

12-я пластинка группы – «Резонанс» – была выпущена в двух частях. Как объяснил Александр Васильев, из-за того, что большое количество накопившихся песен в один обычный студийный альбом не вошли.

Создатели красивых минорно-драйвовых мелодий уже выступали в 2012 году в Кургане с эксклюзивной программой «Акустика» и собрали тогда полный зал ликующих поклонников. Нынешний концерт, электрический, обещает стать не менее выдающимся событием в гастрольной афише Кургана. Поклонники рока, ярких и сильных по накалу и нерву текстов, красивых минорных и энергичных мелодий будут долго вспоминать это выступление.

Итак, встреча с любимой группой назначена на 19 часов 1 февраля в филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *