Зауральские наркополицейские перехватили конверт с «дурью»

Наркотик был доставлен в Курган заказным письмом

Сотрудники областного Управления ФСКН изъяли наркотик из заказного письма, доставленного в Курган из Смоленской области. Пакетик с веществом был вложен в листок бумаги, содержащую информацию о пищевой добавке для борьбы с лишним весом. В аннотации указано, что это 100-процентный натуральный препарат, не токсичен, не вызывает привыкания, изготовлен с использованием новых высоких научных технологий.

Между тем экспертиза показала, что в пакетике находится синтетическое наркотическое средство «ДМП (диметилтрипамин)» массой 0,077 гр. Отметим, что в соответствии с действующим российским законодательством, это крупный размер для данного вида наркотика, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В настоящее время сотрудники УФСКН  проводят необходимые действия по установлению отправителя и получателя опасной корреспонденции.

В наступившем году это пока первый факт пресечения курганскими наркополицейскими поступления наркотического средства в заказном письме, в 2014 году было зарегистрировано несколько таких случаев. Всего же за минувший год оперативники наркоконтроля перехватили 44 почтовых отправления — бандероли, посылки и письма,  в которых были спрятаны запрещенные в обороте психоактивные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *