В Кургане открывается «Литературная филармония»

Концерты теперь будут проходить и в библиотеке имени В. Маяковского

Если в год Олимпиады в Сочи многие задумались о спорте и здоровом образе жизни, то Год литературы – самое подходящее время начать регулярно посещать библиотеки, театры и выставочные залы.

Давно ли Вы были в филармонии, общались с музыкантами, слушали чтецов? Любовь к литературе всегда объединяла людей, а у читающей публики есть потребность во всестороннем духовном развитии. Именно поэтому в 2015 году стартует проект «Литературная филармония»: открытая концертная площадка разместится в зале массовых мероприятий Центральной городской библиотеки имени В. Маяковского. Первый концерт состоится 26 января в 12.30 по адресу: ул. Пролетарская, 41. Вход свободный.

«Литературная филармония» — проект, рассчитанный на год. Как сообщают организаторы, слово «филармония» в данном контексте означает «любовь к гармонии» (в переводе с греческого). Это регулярные концертные программы и уникальная возможность прикоснуться к искусству в самых разных его формах: выразительное чтение, музыка, вокал, танец… Гармония творчества поражает и притягивает; возможность каждый месяц бесплатно наслаждаться выступлениями лучших артистов Кургана не стоит упускать.

Первая программа – «Татьянин день» (к 260-летию Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова). Участие в ней принимают артисты Курганской областной филармонии, театра-студии «Суббота», ансамбль танца «Галатея» и вокальная группа «А-соль» (ДШИ имени В.А. Громова), ансамбль «Душегреечка» ДМШ № 4. Начало в 12.30 26 января в Маяковке.

В течение года курганцы услышат сказы Павла Бажова в исполнении Ольги Манус, побывают на спектакле к 120-летию Михаила Зощенко по его произведениям, на вечере «Есенинские напевы» и других встречах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *