Курганцам покажут спектакль «А зори здесь тихие…»

158=

В роли отчаянной Жени Комельковой – звезда сериала «Маргоша»  Мария Берсенёва

Московские актеры кино и театра привезут в Курган инсценировку известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Одно из самых пронзительных по своей лиричности и трагичности произведений о войне не оставит равнодушным ни одного зрителя в зале курганской филармонии, на сцене которой 16 февраля состоятся театральные гастроли.

В спектакле, поставленном режиссером  Богданом Чернявским, играют молодые и талантливые актрисы Мария Берсенёва, Мария Шаповалова, Инна Рощина, Дарья Гомес, Мирослава Войтенко, Елена Супрун и сам режиссер.

Телезрители прекрасно знают очаровательную Марию Берсенёву по ее звездной роли в популярном сериале «Маргоша».

Мария так рассказывает о своей роли в постановке: «Это самый эмоционально затратный спектакль в моём репертуаре. Мы с девчонками постоянно рыдаем в конце, да ещё и разбиваем ноги в кровь (по сценарию девушки на сцене часто садятся на колени). Тема Великой Отечественной войны для каждого жителя нашей страны святая. Мы не можем не переживать, когда играем «А зори здесь тихие…». Конечно, я смотрела в детстве экранизацию этого бессмертного произведения. И даже не могла мечтать, что когда-нибудь сама стану Женей Комельковой. Я понимаю, что будучи героиней современного сериала, привлекаю на наш спектакль зрителей. И это отрадно. Молодежь уже мало интересуется историей и ничего не знает о войне. Быть может, посмотрев спектакль, кто-то захочет взять в руки книгу».

Действие в спектакле, как и в книге, разворачивается в мае 1942 года. Пять девушек-зенитчиц во главе со старшиной Васковым на далеком разъезде противостоят отряду отборных немецких диверсантов-десантников — хрупкие девушки вступают в смертельную схватку с крепкими, обученными убивать мужчинами. Светлые образы девушек, их мечты и воспоминания о любимых создают разительный контраст с нечеловеческим лицом войны, которая не пощадила их — юных, любящих, нежных. Но и через смерть они продолжают утверждать жизнь и милосердие.

Трагическая и душевная повесть о хрупких защитницах Отечества поражает своей искренностью и драматизмом. Говорят, еще не было ни одного спектакля, где бы зрители не аплодировали стоя!

Курганским зрителям также предстоит пережить сильные эмоции на спектакле, который состоится 16 февраля в 18 часов в филармонии.

Фото с официального сайта Марии Берсеневой www.bersenevamaria.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *