Насколько в Кургане подорожали продукты?

IMG_2374=

Проверил «Народный контроль»

На днях активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», представители регионального отделения «Молодой Гвардии» прошлись по торговым сетям города, чтобы промониторить уровень цен на продовольственные товары первой необходимости.

Такие рейды проводят регулярно. Ревизоры отметили, что цены на какие-то продукты возросли значительно, а на какие-то — нет. За неделю цены поднялись, в среднем, на 10-30%. Например, подорожали хлеб, масло, как растительное, так и сливочное, яйца, молоко, а также фрукты, овощи.

— Мы посмотрели цены на продукты в магазинах крупнейших сетей города. Зафиксировали определенное повышение цен, но связано это с ростом цен у поставщиков продуктов и с внешними рыночными факторами. К нам уже поступают звонки от горожан, которые сообщают, что в магазинах шаговой доступности цены очень завышены, — сказала руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», депутат Курганской городской Думы Наталья Семина.

В ближайшее время активисты «Народного контроля» намерены провести проверки цен на оптовых базах и в небольших магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *