В Зауралье за наркопреступления осуждена супружеская пара

Муж осужден на шесть лет, жена будет одна воспитывать ребенка

Шадринцы, супруги Н. — 33-летний  Юрий и 29-летняя Анна — признаны судом виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Глава семейства отправится отбывать шесть лет наказания в исправительную колонию общего режима, супруге назначен срок три года условно. Приговор уже вступил в законную силу, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Парочка была задержана сотрудниками Шадринского межрайонного отдела УФСКН России по Курганской области в сентябре 2014 года на улице Володарского. При личном досмотре у женщины были обнаружены свертки с героином массой более 50 граммов.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данный наркотик приобрел ее муж, но, пытаясь избавить его от незаконного товара на случай задержания сотрудниками правоохранительных органов, женщина спрятала героин  в бюстгальтере.

Преступление, совершенное Анной Н., относится к категории тяжких. Однако суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств – это и признание своей вины, и раскаяние, и содействие раскрытию преступления, а также наличие несовершеннолетнего ребенка, постоянной работы, уход за тяжелобольной свекровью и  отсутствие судимости.

А вот в отношении Юрия суд не нашел оснований для условного осуждения. Реальные сроки ему назначили по трем статьям Уголовного кодекса РФ — наркополицейскими еще ранее были зафиксированы факты и возбуждены в отношении него уголовные дела по преступлениям, связанным с пособничеством в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, незаконным хранением и приобретением наркотических средств.

Шесть долгих лет ребенок будет расти без родного отца. Женщине, оставшейся на свободе, придется теперь одной справляться не только с грузом семейных забот, но и  «темным  пятном» в своей биографии, которое еще более усложнит ее непростую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *