В Кургане обсудили виды поддержки студенческих семей

stud_semya

В областном правительстве состоялась встреча актива студенческих профсоюзных организаций на тему: «Студенческая семья – сегодня, завтра»

Открыл мероприятие  заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

— В Курганской области реализуется все больше проектов, которые требуют участия высококвалифицированных специалистов. И мы заинтересованы, чтобы молодежь не только получала хорошее образование, но и создавала семьи и, естественно, оставалась работать в нашем регионе. В Зауралье ежегодно различные меры поддержки получают 100 тысяч семей с детьми. Мы считаем, что особое внимание нужно уделить поддержке студенческих семей, которые еще недостаточно крепко стоят на ногах и вынуждены совмещать воспитание детей с учебными занятиями, — отметил Александр Михайлович.

На встрече ректоры сообщили о том, что студенческим семьям предоставляются отдельные комнаты в общежитиях, выплачивается материальная помощь, оказываются консультации по правовым вопросам.

Проректор по воспитательной работе Курганского госуниверситета Татьяна Фролова рассказала, что в вузе проходил опрос среди студентов на тему: «Готовы ли вы создать семью?». Татьяна  Олеговна отметила, что большинство выразило готовность к созданию семьи, однако молодым людям требуется поддержка в трудоустройстве и улучшении жилищных условий, а также устройстве детей в учреждения дошкольного образования.

В ходе встречи было предложено создать  в вузах группы кратковременного пребывания детей, при профсоюзных организациях — клубы молодых семей, предоставлять в аренду студенческим семьям земельные участки по месту их регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *