Курганец не выдержал испытательный срок

Условно осужденный за хранение наркотиков, он попался на их сбыте

Сотрудники областного Управления наркоконтроля пресекли бизнес сбытчика синтетических наркотиков. Тридцатипятилетний житель города Кургана осуществлял незаконную деятельность с помощью коммуникационных интернет-ресурсов, средств электронной связи, карт для электронных платежей и «наркозакладок».

Наркополицейские задержали мужчину у одного из домов в Заозерном жилмассиве. Несколькими минутами ранее он оставил в подъезде так называемую закладку – пакетик с наркотиком, который сотрудники УФСКН обнаружили в одном из почтовых ящиков.

При себе у гражданина оказались электронные весы, на которых он взвешивал незаконный товар, пустые пакетики, мерная ложка. Во время обыска в его квартире среди множества других вещественных доказательств оперативники УФСКН обнаружили и основную улику – пакетики с наркотиками. Интерес у наркополицейских вызвало вещество, находившееся в стеклянном флакончике. Задержанный пояснил, что это антибиотик, которым он разбавлял наркотическое средство «скорость» для увеличения массы.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. По возбужденным уголовным делам начато расследование, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Добавим, что лишь в ноябре минувшего года Курганский городской суд за незаконное хранение наркотиков в крупном размере приговорил данного гражданина к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Но не прошло и двух месяцев, как он вновь попал в руки наркополицейских, теперь уже за сбыт незаконных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *