Центр Илизарова внедряет разработку коллег из Техаса

На вооружение берется система динамического вытяжения пациента с деформациями позвоночника

Нейрохирурги Центра Илизарова берут на вооружение систему динамического вытяжения пациента с деформациями позвоночника, которая уже более 7 лет успешно применяется в Техасском детском госпитале (США, г. Даллас).

В октябре прошлого года на базе РНЦ «ВТО» прошел совместный российско-американский симпозиум, по итогам которого было решено развивать партнерские отношения между двумя крупными лечебными учреждениями двух стран, напоминает группа маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

«В ходе общения выяснилось, что та группа пациентов, с которой работают спинальные хирурги двух центров, схожа, — рассказывает заведующий лабораторией патологий осевого скелета и нейрохирургии РНЦ, доктор медицинских наук Сергей Рябых. — Это дети с деформациями позвоночника, как правило, крайне тяжелыми. Нозологические  категории тоже едины; подходы, которые мы применяем хирургически, также имеют много общего. Нам показалось очень интересным использование системы динамического вытяжения, когда с пациентом работают клиницисты в хорошей связке с инженерами, биомеханиками, исследователями, морфологами, генетиками и т.д.».

Тогда и было решено направить Сергея Рябых в Техасский детский госпиталь. В рамках своего визита курганский доктор участвовал в семинаре для американских коллег с двумя докладами: «Деформации высокого риска» и «Гибридные методы в спинальной хирургии».

Как отметил Сергей Рябых, состоялся полноценный диалог с американскими коллегами о дальнейшем сотрудничестве. Запланирован ряд совместных научных работ, которые касаются не только спинальной хирургии, но и внешней фиксации, проекты по генетическим исследованиям и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *