В Кургане владелец магазина возместил покупательнице моральный ущерб за продажу некачественной вещи

Жительница областного центра смогла защитить свои права в суде

В Кургане суд обязал владельца магазина произвести химчистку пухового изделия, а также оплатить покупательнице причиненный моральный вред за продажу некачественной вещи и возместить судебные расходы. Судебные приставы уже исполнили решение суда.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Людмила Мельникова, должник владеет торговой точкой по продаже верхней одежды. Именно у него Марина С. и приобрела пуховик, ставший камнем преткновения между сторонами. Через некоторое время после покупки Марина решила постирать обновку. Причем, сделала это в точном соответствии с инструкцией, размещенной на этикетке, где говорилось, что изделие можно стирать самостоятельно в стиральной машине при определенной температуре. Вот только после стирки Марина любимую вещь не узнала: краска на пуховике пошла пятнами, на ткани появились разводы, которые не исчезли даже после высыхания.

Прихватив c собой полинявший пуховик, расстроенная девушка отправилась в магазин. У владельца магазина Марина потребовала, чтобы ей отдали деньги за испорченную вещь, либо помогли вернуть пуховику нормальный вид.

Но понимания у предпринимателя девушка не нашла, а потому обратилась за помощью в общество по защите прав потребителей, сотрудники которого встали на сторону девушки и помогли подготовить судебный иск. В суде требования девушки также были признаны правомерными. Согласно судебному решению владелец торговой точки должен был не только произвести химчистку пухового изделия, но и оплатить причиненный покупательнице моральный вред, а также  возместить все судебные расходы.

После того, как судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили о возможных последствиях за неисполнение требований исполнительного документа, решение суда было исполнено в полном объеме, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *