Курганских осужденных врачи опасаются

В ИК-1 отремонтировали медчасть, уделив особое внимание средствам безопасности медперсонала

В исправительной колонии №1 зауральской уголовно-исполнительной системы провели капитальный ремонт медико-санитарной части. Здание медчасти полностью переоборудовано с учетом всех требований, предъявляемых к учреждениям здравоохранения. Качество выполненных работ проверили начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов и заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России Андрей Киреев.

От старого здания медицинской части остались только капитальные стены. В ходе работ заменена кровля, проведены утепление и отделка фасада с использованием современных материалов, установлены пластиковые окна и двери. Ремонтные работы проводились подрядной организацией, в том числе с привлечением труда самих осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Медицинская часть обеспечена необходимым набором помещений и кабинетов: рентгенологический, процедурный, кабинеты врачей, фельдшеров, клиническая лаборатория для приема анализов, а также палата для больных инфекционными заболеваниями.

На сегодня медчасть располагает лекарственными средствами, как для оказания медицинской помощи, так и лечения хронических заболеваний. В колонии отбывает наказание более 1300 осужденных. Они чаще всего обращаются к врачам с сезонными заболеваниями, такими как грипп, острые респираторные и вирусные инфекции. Под постоянным наблюдением находятся пациенты с хроническими болезнями.

К открытию медицинской части приобрели новую стоматологическую установку, в учреждении имеется современный флюорографический аппарат и лабораторное оборудование. В текущем году планируется поставить новую медицинскую мебель.

В ходе проверки качества выполненных работ начальник областного  управления ФСИН России Ильгиз Ильясов особое внимание уделил безопасности медицинского персонала, проверил работоспособность кнопок тревожной сигнализации и наличие отсекающих решеток. Начальник ИК-1 Александр Ермаков рассказал, что в помещениях установлены 14 видеокамер, которые выведены на пульт наблюдения, чтобы обеспечить постоянный надзор за осужденными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *