Легендарная рок-группа «Пикник» привезет в Курган «Чужестранца»

piknik_anons

Музыканты представят публике новый альбом и новое мистическое шоу

И снова культовая группа «Пикник» будет околдовывать курганскую публику своими волшебными мелодиями, странными текстами и мистическим шоу! Музыканты устроят 8 февраля в филармонии презентацию своего нового альбома «Чужестранец», вышедшего в прошлом году.

Вроде бы всего год прошел с их последнего визита к нам с программой «Азбука Морзе», а поклонники уже успели соскучиться по шикарным концертам удивительного коллектива под руководством загадочного «человека-сфинкса» Эдмунда Шклярского. Эмоции рок-фанов просто захлестывают, стоит этой легенде появиться на сцене!

В «Пикнике» есть все, что может удовлетворить самый взыскательный вкус: красивая парадоксальность музыки с ее мощной гипнотической составляющей, здоровый энергетический рок-посыл, таинственность текстов и нетипичный для рок-звезды образ отстраненного стоика, который предстает перед зрителями неизменно в черных очках.

Плюс, конечно, особенный голос Шклярского – узнаваемый из миллиона! А еще трехмерное шоу с невероятными персонажами из какой-то параллельной вселенной! Те, кто видел этот необычный рок-перфоманс с видеоинсталляциями, кинематографом и мультипликацией, эффектом «три дэ», движущимися механическими чудовищами, обязательно захотят увидеть театра абсурда «Пикника» снова. Те, кто слышал группу на концерте хотя бы один раз, умоляют ее хором словами ее же песни: «Играй, музыкант, играй мне еще!».

К счастью, просьбы курганских поклонников услышаны: им предстоит подпевать и новым песням группы, и ее хитам.

Первое отделение концерта будет посвящено новому альбому. На этот раз сцена, на которой начнут разворачиваться музыкальные события, будет напоминать Город во всем его многообразии. На ней, кроме Эдмунда Шклярского и компании, появятся причудливые жители того самого города, куда забрел главный герой действа – Чужестранец. Улицы Города оживут при помощи трехмерной визуальной проекции и специально сконструированных декораций.

Конечно, помимо новых песен будут исполнены композиции, при первых звуках которых в зале начинается ликование: ««Азбука Морзе», «Декаданс», «Инкогнито», «Королевство Кривых», «Из мышеловки», «Египтянин», «Серебра!», «У шамана три руки»…

Группа, более 30 лет удерживающая позицию одного из любимейших рок-коллективов страны, никогда не черпала вдохновение в откровенно социальных текстах, находясь на обочине прямолинейного протестного движения. Ее сила лежит совсем в другой сфере – в магии слов, в мифологии, в ребусах и шарадах для острого ума. В общем-то, эта группа всегда была немного похожа на героя заглавной песни своей новой программы: «Быть везде и всюду чужестранцем, вечным чужестранцем на Земле…».

Накануне тура группа «Пикник» представила поклонникам клип на песню «Чужестранец», для правдоподобности снимавшийся на чужбине – некоторые кадры этого ролика отсняты в Нью-Йорке. Басист группы «Пикник» Марат Корчемный так объяснил выбор натуры: «Просто мы искали место, где, поставив человека в центр, сразу можно понять, что он здесь иностранец. Вот мы искали, искали, и вот – добежали до самого Нью-Йорка. Потому что в Европе наш человек смотрится более-менее органично. А в Нью-Йорке  четко видишь – ну вообще не местный ни разу!».

Зато на сцене курганской филармонии группа будет смотреться более чем органично. Именно там встреча с любимцами публики состоится 8 февраля в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *