Зауральские добровольцы начали подготовку к празднованию 70-летия Победы

IMG_5468

В Курганской области сформировано региональное отделение Всероссийского волонтерского корпуса

В этом году в нашей стране формируется Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В состав регионального отделения вошли 300 школьников и студентов.

В течение двух дней в Курганском педагогическом колледже проходил образовательный слет волонтерского корпуса 70-летия Победы. В начале мероприятия ребята вспомнили основные события Великой Отечественной войны, героев Советского Союза.

Во время слета молодым людям рассказали о специфике работы с ветеранами, о правилах организации мероприятий и их информационного сопровождения. Для ребят прошли  тренинговые упражнения, которые помогли им лучше понимать друг друга.

IMG_5480

Волонтерский корпус Курганской области начнет проводить мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, уже в марте. Ребята  займутся организацией массовых акций и мероприятий, посвященных Победе, благоустройством памятных мест, аллей славы и мест воинских захоронений, окажут социальную помощь ветеранам.

Кроме того, участники волонтёрского корпуса – бойцы поисковых отрядов – проведут полевые экспедиции в местах боев и сражений времен Великой Отечественной войны. Все свои  дела волонтёры будут представлять на интерактивной карте в интернет-сети.

IMG_5543

Как рассказала нам, директор Детско-юношеского центра Юлия Козлова, формирование волонтёрского корпуса на областном уровне уже практически завершилось, но принять участие в работе местных штабов ещё можно – здесь только приступают к работе по набору и обучению молодых людей. Для этого школьникам необходимо обратиться в местные органы по делам молодежи, а студентам — к организаторам воспитательной работы в их учебных заведениях. Организаторы планируют, что более полутора тысяч человек станут активистами местных штабов, которые будут сформированы в муниципалитетах, при вузах, техникумах и колледжах.

Баннер=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *