В Курган приедут легенды отечественного рока и «Звезды ХХI века»

unona1

«Сплин, «Пикник», рок-опера «Юнона и Авось» сделают февраль незабываемым для курганцев

Поклонники рока потирают руки в предвкушении значительных событий – еще бы, в феврале нас посетят сразу две легендарных группы, цвет российского рока и его гордость — «Сплин» и «Пикник»!

1 февраля в филармонии питерский «Сплин» во главе с бессменным лидером Александром Васильевым  помимо лучших хитов представит песни с двойного альбома «Резонанс» – как говорят, «самого мистического» за всю историю культовой группы. А, кроме того, одного из самых удачных, по мнению критиков. И несомненно, что курганская публика также примет его с ликованием.

Рок-эстафету после «Сплина» подхватят другие мистики российской рок-сцены, не менее любимые слушателями всех поколений – питерская группа «Пикник». Коллектив под управлением загадочного Эдмунда Шклярского привезет в Курган не только главные свои хиты, но и устроит 8 февраля в филармонии презентацию нового альбома «Чужестранец». Плюсом к гипнотически-красивой музыке будет идти по-настоящему впечатляющее фантастическое шоу с видеоинсталляциями, кинематографом и мультипликацией, эффектом «три дэ», движущимися механическими чудовищами и людьми на ходулях.

Патриотически насыщенной обещает быть концертная программа «Вместе мы – сила», которую покажет 9 февраля ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ. Будут и зажигательные танцы, и «Эх, яблочко!»…

Для тех, кто не ищет бурных эмоций, а хочет насладиться выверенной временем классикой, 10 февраля состоится вечер фортепианной музыки в филармонии. Лауреат международных конкурсов, доцент Высшей школы музыки города Кёльна Олег  Полянский (Германия) исполнит сочинения Ф. Шуберта и С. Рахманинова.

10 февраля в КЦ «Академия» снова будут дрожать стены от неистового рока в исполнении альтернативной рок-команды из Питера — «Слот». О них пишут: «Группа, которая с легкостью собирает любую концертную площадку в стране, группа с неповторимым и ярким звучанием, группа, которая не похожа ни на кого, но похожими на которую стремятся быть многие рок-коллективы, —
это «Слот»».

Еще один рок-сюрприз – впервые в Кургане 13 февраля выступит группа «МОРЭ&РЭЛЬСЫ». Концерт состоится в уже успевшем стать модном у нас ирландском пабе — «Harat`s Pub». «МОРЭ&РЭЛЬСЫ» — одни из первых инди-рокеров в России, лучшая концертная группа начала 2000-х, по мнению журнала ROCKMUSIC.RU. Группу с 15-летним стажем отметили в свое время как незаурядную и интересную лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, рок-критик Леонид Бурлаков и музыканты группы «Tequillajazz».

Театральную публику будут радовать московские гастроли. 16 февраля Московский независимый театр представит в филармонии спектакль «А зори здесь тихие…» по самой известной повести Бориса Васильева. В трагической и душевной постановке о хрупких защитницах Отечества играет одна из главных красавиц экрана Мария Берсенёва, хорошо знакомая зрителям по ее звездной роли в популярном сериале «Маргоша».

20 февраля звезда советского и российского кино и одна из красивейших женщин страны, знаменитая «Констанция» — Ирина Алферова посетит Курганский театр драмы с программой «С любимыми не расставайтесь!». Народная артистка России представит новеллу «Женщина в белом» из постановки «Все будет хорошо, как вы хотели», прочитает любимые стихи, ответит на вопросы зрителей. В вечере принимает участие партнер актрисы по сцене Московского театра «Школа современной пьесы» народный артист России Юрий Чернов.

21 февраля абонемент «Звезды ХХI века» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представит достопочтенной публике концерт молодых и талантливых исполнителей. Лауреаты международных конкурсов, солисты Московской  филармонии Александр  Рамм (виолончель) и Филипп  Копачевский (фортепиано) исполнят в филармонии сочинения  Шумана, Шопена, Равеля, Бетховена, Мендельсона и Чайковского.

Для самых маленьких зрителей утром 22 февраля на сцене филармонии будет летать жизнерадостная «Пчелка Майя». Это праздничный спектакль с красивыми объемными декорациями, невероятными превращениями и великолепными танцевальными номерами в исполнении профессиональных артистов театра и цирка

В этот же день, 22 февраля, вечером в филармонии будет звучать шансон в исполнении Алексея Брянцева.

Гитарное искусство виртуоза 24 февраля в программе «От Баха до джаза» на сцене филармонии продемонстрирует лауреат всероссийских конкурсов Юрий  Нугманов.

Красивейшую сказку 25 февраля в филармонии подарит и детям, и взрослым Театр Русского балета «Талариум эт Люкс». Легендарный классический балет П. И. Чайковского «Лебединое озеро» будет совмещен с волшебным миром компьютерной анимации! Синтез великой школы русского балета с ее шедеврами классического наследия и самых свежих и актуальных направлений театральных технологий всегда оставляет сильнейшие впечатления у публики.

Мощную вокальную и драматическую школу продемонстрируют 27 февраля в филармонии артисты Театра Алексея Рыбникова. Они снова на радость курганцам привезут к нам спектакль-легенду – великую рок-оперу «Юнона и Авось». От одной из красивейших историй любви с песнями, которые все знают наизусть, у зрителей всегда бегут мурашки по телу.

unona2

А завершится февраль очередным рок-концертом иностранных групп в ДК имени Горького. 28 февраля прямиком из Италии и Испании к нам заедут безбашенные и энергичные панки и рок-н-ролльщики – группы «WakeUpCall» и «DAYLIGHT». Так что на улице курганских рок-фанов снова будет праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *