В Зауралье мужчину в принудительном порядке отправили лечиться

Имея серьезное заболевание, он представлял опасность для окружающих

В Зауралье судебные приставы исполнили решение суда о принудительной госпитализации жителя Кетовского района, больного открытой формой туберкулеза. 56-летний Михаил Н. отказывался от добровольного лечения, подвергая опасности свою жизнь и здоровье окружающих, рассказала специалист пресс-службы УФССП России по Курганской области Татьяна Боярчикова.

Тревогу забили соседи Михаила, проживавшие с ним в одном общежитии. Они и их маленькие дети вынуждены были ежедневно сталкиваться с больным мужчиной в местах общего пользования. Ему не раз говорили, что нужно срочно обратиться к врачу, однако лечиться тот не хотел.

Опасаясь за свое здоровье и здоровье детей, люди обратились в прокуратуру, где немедленно встали на защиту законных прав и интересов граждан. В суд был направлен иск с требованием обязать мужчину пройти медицинское обследование и необходимый курс лечения, и вскоре судебное решение о принудительной госпитализации больного поступило в службу судебных приставов.

Судебные приставы выяснили, что некоторое время назад Михаил освободился из мест лишения свободы, где провел около 8 лет. Причем, это был не первый срок заключения, который ему пришлось отбывать. Видимо, в тюремных застенках он и подхватил опасную болезнь.

Врачи Кетовской районной больницы подтвердили, что этот пациент уже несколько лет состоит на учете, как больной туберкулезом, однако сам он к ним давно не обращался.

Больного направили в областной противотуберкулезный диспансер, а для его транспортировки судебным приставам предоставили специально оборудованный автомобиль.

Мужчина сдал все необходимые анализы и прошел осмотр специалистов, затем больной был передан в руки врачей Введенской областной туберкулезной больницы, которые и займутся его лечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *