Новый прокурор Курганской области

IMG_6736

Областная Дума согласовала назначение Игоря Ткачева

Курганская областная Дума в ходе внеочередного заседания, состоявшегося 3 февраля, единогласно согласовала кандидатуру Игоря Ткачева на должность прокурора Курганской области. Представляя его кандидатуру, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев начал со слов благодарности Валерию Макарову, который с 2008 года выполнял обязанности прокурора области. При этом Юрий Пономарев отметил: «Та миссия, которая была возложена на Валерия Макарова, выполнена. Претензий к нему нет. А есть слова признательности за честную и добросовестную работу».

Характеризуя Игоря Ткачева, заместитель генпрокурора подчеркнул, что он прошел длительный профессиональный путь от следователя до прокурора Оренбургской области. Зарекомендовал себя как достойный, смелый и высокопрофессиональный юрист. Игорь Ткачев награжден рядом Государственных наград.

В ходе обсуждения депутат Юрий Ярушин задал вопрос об основных приоритетах в деятельности нового прокурора, а также о возможности кадровых изменений в прокуратуре области. Игорь Ткачев ответил, что главный приоритет – четкое и неукоснительное соблюдение Российского законодательства. Отвечая на второй вопрос, отметил: «Только что прозвучала высокая оценка деятельности Валерия Макарова и прокуратуры области в целом. Серьезных кадровых изменений не будет». Депутат Василий Кислицын высказал пожелание: в сложных условиях внимательнее относиться к социальным нуждам зауральцев и защищать интересы рядовых граждан.

По итогам голосования областные парламентарии единогласно согласовали кандидатуру Игоря Ткачева. Председатель областной Думы Владимир Хабаров от имени депутатского корпуса поздравил Игоря Ткачева и выразил надежду на развитие дальнейшего сотрудничества и взаимодействия областной Думы с прокуратурой области.

Игорь Викторович Ткачев родился в 1963 году в городе Невинномысске Ставропольского края. Окончил Московскую государственную юридическую академию. Работал следователем, прокурором, начальником отдела в органах прокуратуры Ставропольского края. С 2006 по 2009 годы – прокурор Республики Дагестан. До нового назначения с 2009 года являлся прокурором Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *