В Зауралье наказаны свидетели, давшие заведомо ложные показания

За нарушение закона они заплатят рублем

В Притобольном районе судом рассмотрены уголовные дела в отношении близких родственников местного жителя, осужденного за применение насилия к сотруднику полиции. Они признаны виновными по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Судом установлено, что в ходе судебного разбирательства уголовного дела по факту избиения супругами из г. Кургана сотрудника полиции родной брат и сестра подсудимого дали суду заведомо ложные показания о неприменении насилия в отношении полицейского.

Вместе с тем, государственный обвинитель представил суду аргументированные доказательства об обратном, и избежать курганцам уголовной ответственности за содеянное ложные показания родственников не помогли.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в настоящее время сестра осужденного приговорена к наказанию в виде штрафа, а его брат – к 1 году исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Курганцам, признанным виновными в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ),  назначено реальное лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *