В Зауралье за неделю подорожали рис, морковь и макароны

А вот соль, наоборот, упала в цене

По данным еженедельного мониторинга цен на потребительском рынке Курганской области (по данным выборочного обследования), с 27 января по 2 февраля 2015 года продолжился рост цен на многие основные виды продуктов питания.

Так, по информации Курганстата, рис шлифованный подорожал на 3,9%, макаронные изделия – на 3,5%, чай черный байховый – на 3,3%, говядина – на 2,7%, рыба мороженая неразделанная – на 2,4%, сыры сычужные твёрдые – на 2,3%, куры – на 2,1%.

Среди плодоовощной продукции, отмечен рост цен на морковь (на 8,6%), помидоры свежие (на 8,1%), капусту белокочанную (на 6,9%), яблоки (на 4,0%), картофель (на 3,4%), лук репчатый (на 3,0%). Уровень цен на огурцы свежие снизился на 2%.

Цены на сахар и печенье возросли в среднем на 1,9%, маргарин – на 1,6%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, масло подсолнечное, свинину, колбасу полукопчёную и варёно-копчёную – на 1,5%, муку пшеничную – на 1,0, пшено и гречку – на 0,9%, колбасу варёную – на 0,8%, хлеб пшеничный, молоко питьевое цельное стерилизованное, консервы мясные – на 0,5–0,6%. Молоко питьевое цельное пастеризованное, яйца куриные подорожали на 0,3%, карамель – на 0,2%.

На уровне предыдущей недели остались цены на масло сливочное, конфеты шоколадные.

Снижение цен зарегистрировано на соль поваренную (на 2,4%), творог и сметану – на 0,3–0,4 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *