Губернатор встретился с активом Курганской городской ветеранской организации

IMG_6932

Алексей Кокорин заверил, что все прозвучавшие предложения будут включены в программу развития области

Открывая встречу, председатель Курганского городского совета ветеранов Александр Мазеин представил губернатору собравшихся:

— В зале те, кто на протяжении 72 лет существования Курганской области работали во имя ее процветания. Они и сегодня заинтересованы в развитии родного края, в применении всех его возможностей, улучшении качества жизни зауральских семей, в том, чтобы Зауралье быстрее и с меньшими потерями пережило нынешний непростой период.

Алексей Кокорин назвал встречу «символичной, поскольку она проходит накануне празднования 72-летия Курганской области. Именно вы своим трудом сделали многое для ее становления и в годы войны, и особенно в послевоенные годы. Область динамично развивалась в 50-е, 60-е, 70-е годы, имела замечательные успехи и в сельском хозяйстве, и промышленности, и в строительстве, и на транспорте».

IMG_6948

— Но я не сторонник уходить в прошлое. Полезнее поговорить о сегодняшней ситуации и об условиях движения вперед, — подчеркнул Алексей Геннадьевич.

До середины ноября — начала декабря область работала в соответствии с планом социально-экономического развития на 2014 год, сообщил глава региона. Но кризисные моменты – введение санкций в отношении России, скачки курса иностранной валюты и т.д. — отразились и на деятельности большинства крупных предприятий Курганской области. Что, в свою очередь, отрицательно сказалось на доходной части областного бюджета. В январе 2015 года доходы снизились на 38% по сравнению с тем же месяцем 2014 года.

IMG_6924

— Но несмотря на это, мы гарантируем, что все социальные обязательства бюджета в полном объеме будут сохранены, — подчеркнул губернатор. — Также в наших приоритетах – завершение строительства детских садов, ряда спортивных объектов, потому что для будущего Курганской области нужно молодое здоровое поколение. По двум статьям в бюджете 2015 года предусмотрено увеличение: это сельское хозяйство — конкретно на развитие молочного животноводства заложено дополнительно 200 млн. рублей; на содержание спорта в три раза больше, чем в 2014 году.

2015 год – год 70-летия нашей Великой Победы. И, невзирая на экономические трудности, празднование этой даты пройдет на самом высоком уровне, заверил А.Г. Кокорин.

— Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность за все, что вы делаете по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, — сказал он. — Каждый фронтовик, каждый труженик тыла, все те, кто поднимал страну из руин — сегодня живая легенда. И задача нынешних руководителей области, руководителей всех муниципальных образований сохранить то хорошее, что было в нашей истории и динамично двигаться вперед.

IMG_6937

Алексей Кокорин отметил, что он против термина «антикризисная программа». По его мнению, более правильное определение – программа дальнейшего развития Курганской области.

— Нужно, чтобы в обществе сохранялся оптимизм, были определены перспективы развития, чтобы был стимул трудиться и стремиться вперед, — объяснил губернатор. — Трудности не преодолевает только тот, кто ничего не делает. Поэтому надо работать. А такая работа возможна только при вашей поддержке, благодаря вашему авторитету, вашим профессиональным навыкам и житейскому опыту.

И представители старшего поколения курганцев, принимавшие участие во встрече, и на этот раз высказали много дельных предложений по привлечению медицинских кадров в Зауралье; по возрождению курганских промышленных предприятий и сельского хозяйства; по совершенствованию сферы ЖКХ; по подготовке в 70-летию Победы.

IMG_6943

— Ветераны продемонстрировали неподдельный интерес и энтузиазм. Они не просто задают вопросы, в которых ставят серьезные проблемы, но и предлагают пути  их решения, — поделился своими впечатлениями Алексей Кокорин после окончания встречи. — Многие прозвучавшие предложения мы обязательно включим в программу дальнейшего развития области. И правительству области, и руководителям органов местного самоуправления я поставил задачу: почаще встречаться с населением. Разве что-то может заменить такое живое общение с самыми известными, с самыми авторитетными жителями Курганской области? За свою трудовую деятельность они достигли высоких результатов, имеют огромный практический и жизненный опыт. И прислушиваться к их мнению полезно и мне, губернатору, и членам правительства, и особенно руководителям органов местного самоуправления.

Принимавший участие во встрече глава города Кургана Сергей Руденко заверил, что будет ежемесячно встречаться с ветеранским активом города.

Более подробно об этом событии мы расскажем в одном из ближайших выпусков газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *