Сюрприз от бывшей жены зауральцу явно не понравился

Перед Новым годом мужчина узнал, что должен почти 200 тысяч в качестве алиментов

Зауралец не может выехать к своей новой семье в Казахстан из-за больших долгов по алиментам.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, супруги Михаил и Людмила, разошлись несколько лет назад. Их сын Игорь по обоюдному согласию остался с мамой. Людмила в суд на алименты не подавала. Бывший муж уехал в Казахстан, завел  другую семью. Там  он работает мастером по сантехнике в хорошей фирме.

Время от времени Михаил приезжал в Половинский район, где до сих пор прописан, к матери. Но вот сыну не помогал.

В свой последний приезд, перед новогодними праздниками мужчина узнал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. По всей видимости, бывшая супруга подала в суд на алименты. И теперь на Михаиле «висит» долг —  186 тысяч рублей.

В счет погашения долга он оплатил всего 10 тысяч, и хотел вернуться в Казахстан. Однако судебными приставами было вынесено постановление об ограничении  выезда за пределы страны. Пришлось его нынешней семье приехать в Россию, чтобы  вместе встретить Новый год.

Его новая семья уже вернулась домой, а он до сих пор находится на курганской земле. В Казахстане его ценят, как хорошего специалиста, и пообещали не увольнять с работы. Он, в свою очередь, пытается пока трудоустроится в Кургане. Понемногу выплачивает долги, недавно перечислил 3 тысячи рублей.

Однако закон есть закон. Судебные приставы-исполнители не могут снять ограничение, пока долг не будет погашен  полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *