В Зауралье готовятся к паводку

Половодье на реках области ожидается с апреля по июнь

Прохождение весеннего паводка 2015 года на территории Курганской области ожидается со второй декады апреля по первую декаду июня, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. Разработан сценарий вероятного развития половодья при максимальных уровнях подъема воды, в результате чего (при наихудшем сценарии развития событий) в зону подтопления и затопления попадает 92 населенных пункта, где проживают 18 265 человек.

В третьей декаде марта в целях исключения вероятности возникновения ЧС, обусловленных заторами льда на р. Тобол в створе Курганского гидроузла (ул. Ленина) и у автомобильного моста (ул. Кирова), планируется проведение распиловки льда на общей площади около 27 тыс. кв. метров.

Всего для наблюдения за паводковой обстановкой в Курганской области создано 8 гидрометеорологических постов: 3 — на реке Тобол, 4 — на реке Исеть, 1 — на реке Миасс. Укомплектованность материально-техническими средствами составляет – 100 %.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области и подчинённых главному управлению подразделений, функциональной и территориальной подсистем Курганской области к выполнению задач по предназначению в период прохождения весеннего половодья 2015 года готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *