Курганцы удивили своими костюмами на Международном фестивале команд КВН

Команда КВН «Осторожно, Курган!» участвовала в Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015», который прошёл в Сочи на территории олимпийского курорта «GorkyGorod» на Красной поляне

Команда «Осторожно, Курган!» играет в КВН с 2012 года. В нашем городе она была долгое время известна как «СТАЯ». Название команды поменяли с целью показать принадлежность к родному городу. За время своего существования команда неоднократно становилась призером фестиваля КВН Курганской государственной академии им. Мальцева, является финалистом 2013 года лиги Южно-уральского государственного университета (город Челябинск), участником зимнего Кубка Тюменской области по КВН, участником фестиваля «Веселый студень» (город Челябинск) и неоднократно принимала участие в играх Зауральской лиги КВН.

«Фишка» команды заключается в выступлении в ростовых костюмах собственного изготовления. Сейчас в «копилке» около 20 костюмов, среди них можно увидеть минтая, телефон, рубль.

За месяц до начала фестиваля команда занималась подготовкой — репетициями, а также корректировкой сценария. В этом курганцам помогали редактор центральной лиги КВН «Сибирь» Илья Ярошевский и редактор лиги ЮУрГУ Сергей Тренькин.

— Когда в костюмах вышли на сцену и крикнули: «Привет, Сочи!». Зал засмеялся. А дальше все пошло по нарастающей, зрители реагировали почти на каждую шутку, а на некоторых улыбались и сами редакторы высшей лиги КВН, а также ее участники, — рассказывает капитан команды Юлия Шарапова.

В первом туре фестиваля участвовали около 400 команд, рейтинг получили 97 из них, повышенный рейтинг — у 116 коллективов, во второй тур прошли 72 команды, ничего не получили 115 команд. кавээнщики из «Осторожно, Курган!» получили рейтинг, теперь они могут участвовать в межрегиональных и центральных лигах КВН. Сейчас перед командой стоит выбор между Северной лигой (Ханты-Мансийск), лигой «Сибирь» (Новосибирск), лигой «Плюс» (Нижний Новгород) и лигой «Старт» (Воронеж).

— Опыт участия в этих лигах даст нам большой толчок для движения вперед, — считает команда «Осторожно, Курган!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *