Курганцев познакомили с рок-позитивом из Италии

DSCN04622-333

Сразу три итальянских музыкальных коллектива посетили Курган с ярким,  экспрессивным шоу

Не минуло ещё недели после громкого выступления в Кургане французских представителей тяжёлого рока в лице группы «TESS», как новые европейские гости подвергли испытанию на прочность стены ДК Горького мощными децибелами металл-кора. На сей раз сразу три рок-коллектива из Италии – страны, ассоциирующейся с солнцем, виноградниками и экспрессивной музыкой, посетили наш город, дабы сразить наповал публику своим ритмичным, исполненным на экстремальном уровне громкости, жёстким музыкальным сетом.

Две молодых, перспективных команды  «Burden Is Burning» и «As Mercy Comes» по оценке курганских зрителей не уступили как в исполнительском мастерстве, так и по эмоциональности, драйву и позитивному запалу более маститой и знаменитой группе «Cry Excess». Все три ансамбля, базирующиеся в итальянском городе Турине, хотя и работают в одном ключе, исполняют похожую музыку, но всё-таки каждый в отдельности по-своему воплощает в реальность своё видение мира через призму музыки и имеет собственную «изюминку». Общие черты итальянской шумной троицы – их чувство ритма, сыгранность, внешняя экстравагантность, граничащая с эпатажем.

Короче говоря, ребята из Турина умеют делать шоу: играют с задором, дерзко, проникновенно и раскованно, заметно влияние городской среды, где музыканты выросли, недаром их город называют «колыбелью итальянской свободы».

По уже сложившейся в Кургане традиции проведения рок-концертов музыкальную программу шумного вечера открыли наши земляки — тяжеловесные «Beyond The Reality», не ударив в грязь лицом перед зарубежными гостями, обрушив на зрителей порцию качественного, сметающего всё на своём пути, яростного металла, тем самым настроив рок-меломанов на нужную волну.

Под занавес, как и подобает солидному сейшену, на сцену вышли звёзды вечера — самые зрелищные и завораживающие взгляд и слух «Cry Excess». Их композиции отличаются красивыми аранжировками и привлекают слушателя контрастом между сочетанием агрессивности и мелодичности исполнения. Их живые концерты – это настоящее воплощение энергии, которая ощущается не только эмоционально, но даже и на физическом уровне. Недаром «Cry Excess» считают одной из лучших итальянских современных пост-хардкор групп, исполняющих песни на английском языке и завоевавшей сердца фанатов за свою пятилетнюю историю не только у себя на родине, но и по всему миру.

Молодые ребята гордятся своими совместными выступлениями с такими монстрами альтернативной сцены, как «Korn» и «Papa Roach». Недавно группа подписала контракт со знаменитым американским лейблом «Luxor records», который продвигает их новый альбом «Ambition is the shit» и помогает в организации туров по странам и континентам. «Cry Excess» со своими соратниками-земляками «Burden Is Burning» и «As Mercy Comes» буквально пару недель назад завершили своё турне по городам Японии, от которого они полны впечатлений. Сейчас у амбициозных итальянцев в самом разгаре российский тур, а на лето планируются концерты по штатам Америки.

Коммуникабельный и улыбчивый фронтмен «Cry Excess» Джексон Векс с радостью согласился пообщаться.

— Новый альбом, который мы представляем по странам мира, не совсем обычный, — рассказывает Джексон, — так как перед его записью мы с самого начала решили искать другой вид микширования звука, соединяя вместе металл, рэп и электронную музыку, создавая наши собственные пресеты и сэмплы всего альбома. Нам просто хотелось создать что-то действительно уникальное, принимая некоторые риски, в конце концов. Прежде всего у нас  есть огромное желание нести позитив своей музыкой.

Что касается Японии, это первый опыт для нас. Мы уже не однократно выступали в России, и нам здесь безумно нравится, тем более, что у меня жена из Башкирии. Русские люди более эмоциональны. И Курган – замечательный город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *