Повестка дня от курганцев

IMG_8943

Глава города Сергей Руденко провел очередной «прямой провод»

Напомним, что «прямой провод» — форма телефонного общения главы города с гражданами, когда они могут задать любые вопросы и получить оперативные ответы. Разумеется, есть темы, требующие проработки, но все вопросы главой города ставятся на контроль, а горожане получают полные ответы. Важно и то, что «прямой провод» — это диалог, живое общение, когда курганцы вместе с главой города обсуждают острые проблемы нашей жизни.

5 февраля «прямой провод» начался ровно в 8.30 утра. В течение часа Сергей Руденко оветил на 16 вопросов. Темы самые разные. Жительница Шевелевки Вера Степановна обратила внимание на неудовлетворительное санитарное состояние конечной автобусной остановки по улице Криволапова. «Превратили просто в туалет!» Сергей Руденко пообещал, что сегодня же потребует от городского транспортного управления навести там порядок.

В рамках «прямого провода» вновь прозвучала традиционная тема – нарушение правил выгула собак. Таисия Филипповна, живущая по улице Томина в районе 36-й школы, пожаловалась: «Творится полное безобразие! Собаки оставляют «метки» где угодно, прямо под окнами. Неужели нельзя навести порядок?!» Жительница привела в пример город Всеволожск Ленинградской области, где все владельцы собак выходят на прогулку только с совками и мешками для сбора собачьих «продуктов».

Сергей Руденко согласился с Таисией Филипповной, отметив, что правила выгула собак в городе есть, но они не выполняются. Он пообещал вновь поставить этот вопрос перед соответствующими городскими службами, но очевидно, что многое зависит от самих горожан, культуры их поведения. Таисия Филипповна попросила через газету «Курган и курганцы» вновь призвать владельцев собак к соблюдению элементарных правил. Что мы и делаем.

Тревожный сигнал поступил от жительницы дома по адресу М. Горького, 138. Дом дал трещины. Ситуация осложняется тем, что вблизи на месте бывшего детсада планируется строительство многоэтажного дома. «Будут забивать сваи, и трещины только увеличатся». По трещинам, по словам жительницы, составлены соответствующие акты. Глава города отреагировал сразу: «Этот вопрос нельзя откладывать. Срочно приходите с актами ко мне».

IMG_8951

Кроме того, Алла Владимировна поставила вопрос: «Зачем сносят бывший детсад, не лучше ли его восстановить для детей?» Глава города отметил, что детсад еще в 90-е годы был передан в частную собственность. «Сейчас собственник решил его снести и построить на этом месте новый объект. Это его право. Мы не можем без согласия и желания собственника выкупить здание бывшего детсада. Когда есть такая возможность, город выкупает здания детсадов, например, «Антошку» в 1 микрорайоне Заозерного, «Почта России» передала нам детсад».

Людмила Анатольевна, проживающая в доме 11 в 1-м микрорайоне Заозерного, задала вопрос: «Когда будет сделана внутридворовая пешеходная дорога, которая сейчас находится в разбитом состоянии?» Сергей Руденко ответил: «У вас во дворе завершается строительство детсада. Одновременно весной будут приведены в порядок пешеходные дорожки».

В ходе «прямого провода» был поставлен вопрос и о проблемах с квитанциями по взносам за капремонт для домов, открывших специализированные счета у регионального оператора по капремонту. Глава города констатировал, что такая проблема существует у 199 домов, открывших специализированные счета. «Вопрос решается, но мы рекомендуем открывать либо общий счет у регионального оператора по капремонту, либо у управляющих компаний. Но это должны решать сами собственники жилья».

Отвечая на вопросы жителей, глава города проинформировал, что будет реализовываться проект по строительству дороги, которая должна обеспечить проезд, в том числе для транзитного транспорта, от моста по Бурова-Петрова до выезда из города. Есть договоренность о сносе 11 старых домов, находящихся на отрезке от ул.К.Маркса до ул.Куйбышева, но это на более дальнюю перспективу, сейчас больше волнует судьба отрезка от ул.Гоголя до ул. К. Маркса. «Владельцы двух домов отказываются от сноса и переселения, выдвигая неприемлемые по цене требования, идут судебные разбирательства. Тем не менее, вопрос не стоит на месте. Пока принято решение привести в рабочее состояние участок дороги от ул. Гоголя до ул. К. Маркса по территории,  прилегающей к универсаму».

Был задан вопрос: «Когда начнется движение транспорта по ул.Куйбышева в районе «Кургансельмаша»?» Глава города ответил, что на этом участке дороги «Водный союз» должен завершить 31 марта ремонт коллектора. После этого будут проведены дорожные работы, и откроется движение транспорта.

В ходе «прямого провода» поступили также обращения граждан, связанные с освещением поселка «Глинки», благоустройством дворов, низкой температурой в квартирах. Прозвучали и вопросы, требующие срочного вмешательства, — затоплен подвал в доме по адресу К. Мяготина, 112; появилась трещина в торцевой стене дома по ул. Урицкого, 29. Глава города заявил, что по данным ситуациям будут приняты срочные меры. Ни один звонок не останется без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *