В Кургане сгорел жилой дом

Площадь возгорания составила 200 квадратных метров

Вчера, 5 февраля, в 05.15 в службу спасения поступило сообщение о возгорании дома № 10 по улице Загородной. Огнем было охвачено одноэтажное деревянное здание размером 9 х 25 метров. По данным ГУ МЧС России по Курганской области, общая площадь пожара составила 200 кв. м. Для ликвидации возгорания привлекались пожарно-спасательные расчеты в составе: 35 человек личного состава, 10 ед. техники. Причины пожара еще выясняются, сообщает пресс-служба городской администрации, а вот последствия его очевидны – без крыши над головой остались пять семей.

В связи с данным происшествием, а также недавней аварией в поликлинике № 5 руководитель администрации города Кургана Александр Поршань призвал граждан внимательно относиться к собственной безопасности и сохранности своего имущества.

В частности, он обратился к курганцам с просьбой не пренебрегать техникой безопасности. В случае обнаружения каких-либо неполадок в работе электрооборудования, при появлении запаха гари или газа, неисправностях в системах водоснабжения и отопления, повреждениях в конструкциях зданий и т.д. не стоит надеяться на «авось». Необходимо незамедлительно обратиться к специалистам и принять меры, которые позволят сохранить имущество, здоровье, а порой и жизнь.

Что касается объекта по улице Гоголя, то, по словам Александра Поршаня, сейчас здесь продолжаются восстановительные работы: согласованы все проектные документы, нарушенные конструкции зафиксированы бетоном, вывезен строительный мусор, подрядная организация изготавливает металлические балки для закрепления перекрытий. Режим аварийной ситуации снят, серьезной опасности несущие конструкции здания не представляют. Все работы выполняются в соответствии с графиком.

Напомним, по любому из перечисленных вопросов можно обратиться городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 0-54, 46-38-26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *