В Кургане гражданин Узбекистана попался с наркотиками

Кроме того, на территории нашей страны он находится без регистрации

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления ФСКН России по Курганской области на одной из улиц областного центра задержали 25-летнего гражданина Республики Узбекистан

Молодой человек уверял, что не понимает русский язык. Доставив иностранца в Управление ФСКН,  наркополицейские с помощью переводчика объяснили ему причины задержания, а также провели личный досмотр, в ходе которого у него были обнаружены свертки с гашишем и марихуаной.  Общая масса изъятых наркотиков составила более 40 граммов, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Как оказалось, хранение наркотических средств в крупном размере —  не единственное нарушение гражданином российского законодательства. Установлено, что на территории нашей страны он находится без регистрации. Сотрудники наркоконтроля уже проинформировали о нелегале территориальную миграционную службу.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в соответствии с которой ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *