Двух зауральцев отправили за решётку

Преступники промышляли обеспечением незаконной миграции азербайджанцев

В законную силу вступил приговор Притобольного районного суда в отношении двух жителей Зауралья – А. и Я., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Об обстоятельствах преступления нам напомнили в областном управлении ФСБ России. В апреле прошлого года подельники с целью извлечения прибыли от преступной деятельности перевозили граждан Республики Азербайджан через государственную границу вне установленных пунктов пропуска (из Казахстана в РФ).

Поскольку в России, как водится с древнейших времен, вместо дорог в основном направления, криминальные перевозчики с умом подошли к выбору транспортного средства. Они использовали трактор, при этом южных гостей размещали в ковше сельхозтехники. Затем гр. Я. доставлял иностранцев в свой дом, а его подельник через некоторое время вез их на автомобиле в Курган либо обеспечивал их посадку в рейсовый автобус из села Звериноголовское. Во время очередного прибытия азербайджанцев в областной центр подельников задержали оперативники УФСБ.

Незаконных мигрантов, которых ранее уже выдворяли из нашей страны за нарушение законодательства, осудили на шесть месяцев заключения с последующей депортацией из России. Гр. А. приговорен к двум годам трем месяцам тюремного заключения, гр. Я. проведет за решеткой четыре года.

Всего за минувший год следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено 9 подобных уголовных дел, 19 фигурантов уже отбывают реальные сроки лишения свободы в исправительных колониях региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *