Картина осужденной из Кургана заняла второе место на Всероссийском конкурсе

Таинство Радости

Художница-самоучка в данный момент отбывает наказание в женской исправительной колонии

Автор картины «Таинство радости» Антонина Высочан стала лауреатом Всероссийского смотра религиозной живописи осужденных «Не числом, а смирением».

Региональный этап конкурса прошел в исправучреждениях Зауралья в декабре 2014 года. Участники представили художественные произведения по трем номинациям: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола как символ православной церкви» и «Религия в жизни осуждённых».

Сотрудники отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области отобрали 5 лучших картин для участия в следующем этапе конкурса, который состоялся в Москве в Синодальном отделе Московского Патриархата по тюремному служению.

Произведения православной живописи поступили из 81 территориального органа ФСИН России. Осмотрев представленные работы, организационный комитет Всероссийского смотра определил победителей. В их числе оказалась и представительница Курганской области.

За второе призовое место Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению принято решение поощрить православную общину женской исправительной колонии города Курган Благословенной грамотой и подарить Евангелие. Кроме того, Антонина Высочан, получит денежную премию.

Подарки победительнице вручила начальник ИК-4 Татьяна Симонова, она поблагодарила осужденную за участие в конкурсе и пожелала в дальнейшем развивать свой талант художницы.

Антонина Высочан рассказала, что специального художественного образования у нее нет, училась рисовать самостоятельно. На картину «Таинство радости» у нее ушло около месяца работы. Сегодня осужденная продолжает писать картины и готовится к следующему конкурсу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *