В Кургане открылась выставка книжной графики

На ней представлены экслибрисы, иллюстрации и графические работы Александра Силина

В Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского (ул. Пролетарская, 41) открылась персональная выставка Александра Силина «Книжная графика и экслибрис». На ней представлены экслибрисы (книжные знаки), иллюстрации и графические работы.

Художник родился 18 мая 1938 года в Варгашах, после школы служил в армии. Затем поступил в ремесленное училище города Челябинска, вечерами занимался в изостудиях. Уже в юности начал участвовать в местных и областных выставках самодеятельного творчества. В Курган переехал в 1965 году, работал в школе № 30, вел кружок рисования и оформлял молодежную газету «Молодой ленинец».

Учился в заочном народном университете изобразительных искусств имени Н. К. Крупской. Затем поступил в полиграфический техникум по специальности «Редактирование и оформление книг и журналов». В 1968 году участвовал в профессиональной выставке «50-летие комсомола», работал на творческой даче Союза художников «Челюскинская».

В 1969 году поступил работать на «Курганприбор» художником в бюро технической эстетики, и в это же время увлекся изготовлением книжных знаков. В 1978 году организовал персональную выставку в Доме архитектора, где были представлены графика, плакат, экслибрис. За эти годы накопилось достаточное количество экслибрисов, и художник издал отдельную книгу с ними. На выставке в Маяковке можно ознакомиться с этим изданием и взять книгу домой, сообщает пресс-служба МБУК «Библиотечная информационная система г. Кургана». Выставка продлится до мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *