В Кургане переселенцы из ветхого жилья получили ключи от новых квартир

IMG_0100

 Новоселье смогут отпраздновать 62 семьи

Лариса Моторина вместе с мужем и тремя детьми ждали новую квартиру более десяти лет. Все это время жили в микрорайоне Северном в комнате коридорного типа в двухэтажном  доме.

— Мы когда узнали, что получаем новую квартиру, не поверили. У нас не было никаких условий. Колонка во дворе, туалет на улице, до него нужно было дойти через весь двор.  По лестницам страшно было ходить, потолки текли, — говорит Лариса.

IMG_0072

Вместе с семьей Моториных  ключи от своих новых квартир в доме по Ломоносова, 34 получили 62 семьи. С новосельем жильцов поздравил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

IMG_0010

— Я надеюсь, что этот переезд станет для вас точкой отсчета нового жизненного этапа, что в этом  доме всегда будут царить теплые, добрососедские отношения, а в уютном дворе – звучать звонкие детские голоса, — сказал Андрей Валентинович.

IMG_9958

Дом улице Ломоносова, 34 построила компания ООО «Атлант» за полгода в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из 63-х расположенных в нем квартир по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заселяются шестьдесят две.

Квартиры в доме получили жители домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.  При этом учитывается площадь помещений, в которых граждане проживали ранее.

IMG_0063

После торжественного открытия новоселы получили ключи от квартир. Татьяна Павловна Комарова открывала двери своего нового дома со слезами на глазах.

— Меня поставили в очередь на переселение из ветхого жилья, когда родилась моя старшая дочь. С тех пор прошло уже 36 лет, — рассказывает женщина.

Первым делом Татьяна Павловна пронесла по всей квартире икону, когда уходила из дома на подоконник поставила домовёнка, который будет охранять семейный очаг.

IMG_0023

В каждой квартире установлены сантехника, плиты, стеклопакеты, приборы учета энергоресурсов, сделана чистовая отделка, включающая, в том числе, монтаж натяжных потолков. На кухне поставлены индивидуальный газовый котел, который позволит хозяевам круглогодично поддерживать в помещениях необходимую температуру. Такой вид отопления, по словам подрядчиков, в 2-2,5 раза экономичнее традиционного.

IMG_0054

На прилегающей к зданию территории обустроена дворовая площадка: для малышей сделаны горки и качели, а для взрослых жильцов – удобная беседка.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *