В Зауралье челябинские прокуроры проследят за сплоченностью воинских коллективов

Военнослужащих и членов их семей проконсультируют по правовым вопросам

Офицеры 308-й военной прокуратуры гарнизона во взаимодействии с командованием в воинских частях и военно-учебных заведениях Курганской области в феврале проводят мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений среди военнослужащих, на повышение их правовой информированности.

Напомним, что в Кургане военной прокуратуры, впрочем, как с некоторых пор и гарнизонного суда, нет. Так что в поисках правды военнослужащим придется обращаться в Челябинскую область. Именно там расположена 308-я военная прокуратура Центрального военного округа.

В планы профилактических мероприятий месячника включены лекции, вечера вопросов и ответов, индивидуальные беседы с военнослужащими, членами их семей, работниками воинских частей и учреждений.

Военные прокуроры расскажут об ответственности за совершение преступлений, о мерах для сохранения жизни и здоровья, о неблагоприятных факторах военной службы и методах преодоления конфликтных ситуаций в коллективах. Также подготовлены лекции антикоррупционной направленности. В первую очередь данные мероприятия коснутся в/ч, в которых не все благополучно в смысле дисциплины и соблюдения правопорядка.

В ходе каждого выезда прокуроров будет организован личный прием и консультирование военнослужащих, членов их семей по правовым вопросам.

За консультацией по вопросам прохождения военной службы, с информацией о нарушениях со стороны военнослужащих и воинских должностных лиц (а также работников военных комиссариатов, военных представительств, сотрудников ФСБ и МЧС) можно обращаться как лично, так и по телефону, через сеть Интернет по следующим реквизитам: 454084, г. Челябинск, ул. 1-го Мая, д. 38, тел. 8 (351) 790-92-86, chelvprf@mail.ru, 308 военная прокуратура гарнизона.

Военный прокурор готов оказать заявителям необходимую правовую помощь, проконсультировать граждан, а по поступившим сообщениям о нарушениях законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *