Зауральские осужденные продемонстрировали творческий потенциал

В областном управлении ФСИН подвели итоги смотра-конкурса скульптур из снега и льда

В мероприятии приняли участие творческие коллективы осужденных из всех исправительных учреждений области.

Конкурс проводится в целях повышения нравственно-эстетического воспитания заключенных, развития их творческих способностей, обеспечения полезной занятости в свободное время.

Жюри из числа сотрудников управления оценивало конкурсные работы по следующим критериям: художественное оформление, композиционная сложность, оригинальность, качество изготовления, численность творческого коллектива осужденных, принявших участие в изготовлении скульптуры.

Тематикой для конкурса стали литературные произведения и их герои. Это связано с тем, что 2015-й объявлен — Годом литературы в РФ. На суд жюри были представлены воплощенные в снегу персонажи басни Ивана Крылова «Ворона и лисица», сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты», герои Льюис Кэролл и многие другие.

Жюри конкурса отметило, что уровень изготовления скульптур из снега и льда вырос по сравнению с предыдущими годами. Творческие коллективы осужденных проявляют хорошие художественные способности, инициативу и энтузиазм при изготовлении конкурсных работ.

По итогам всех конкурсных испытаний первое место по количеству набранных баллов занял творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 4. Данное исправучреждение не первый год занимает лидирующие позиции в этом конкурсе.

Осужденные женской колонии использовали свой талант не только в конкурсной программе. Изготовленные любимые сказочные персонажи из снега и льда, были переданы при помощи сотрудников учреждения в Курганский детский дом, где их установили на радость ребятне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *